Россия впервые нанесла удар по позициям ИГ с подводной лодки

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия впервые нанесла удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Шойгу, авиация и подводный флот провели успешные пуски, поразив цели — два крупных пункта террористов на территории сирийской Ракки. «Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами, заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин поручил изучить результаты ударов по ИГ новым высокоточным оружием, передает «Интерфакс». Глава государства выразил надежду, что ракеты не потребуется оснащать ядерными боеголовками. «И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — сказал президент.

20 ноября Шойгу доложил Путину о том, что корабли Каспийской флотилии нанесли новый удар по террористам в Сирии, выпустив 18 крылатых ракет.

17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии, впервые с момента ее начала подключив к ударам самолеты дальней авиации. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

7 октября 2015 года Россия уже наносила удар крылатыми ракетами морского базирования по сирийским объектам ИГ. 26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» применены с кораблей Каспийской военной флотилии с пролетом над территорией Ирана и Ирака.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности