Россия впервые нанесла удар по позициям ИГ с подводной лодки

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия впервые нанесла удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Шойгу, авиация и подводный флот провели успешные пуски, поразив цели — два крупных пункта террористов на территории сирийской Ракки. «Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами, заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин поручил изучить результаты ударов по ИГ новым высокоточным оружием, передает «Интерфакс». Глава государства выразил надежду, что ракеты не потребуется оснащать ядерными боеголовками. «И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — сказал президент.

20 ноября Шойгу доложил Путину о том, что корабли Каспийской флотилии нанесли новый удар по террористам в Сирии, выпустив 18 крылатых ракет.

17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии, впервые с момента ее начала подключив к ударам самолеты дальней авиации. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

7 октября 2015 года Россия уже наносила удар крылатыми ракетами морского базирования по сирийским объектам ИГ. 26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» применены с кораблей Каспийской военной флотилии с пролетом над территорией Ирана и Ирака.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве