Ракетный крейсер «Варяг» сменит «Москву» у берегов Сирии

Ракетный крейсер «Варяг»
Ракетный крейсер «Варяг»

Флагманский корабль Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг», принимающий участие в совместных учениях «Индра-2015» с Индией, после их окончания будет направлен к берегам Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ВМФ России. Совместные военно-морские маневры в Бенгальском заливе продлятся до 12 декабря.

«Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" направится из Индии в Сирию, где сменит ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Атлант") "Москва"» — отметил источник, сообщив, что поход тихоокеанского крейсера продлится, предположительно, до сентября 2016 года.

В настоящее время «Варяг» возглавляет российский отряд на учениях «Индра-2015», в ходе которых российские и индийские корабли отрабатывают совместные операции, включая противолодочную и противовоздушную оборону, а также контртеррористические операции.

Однотипный «Варягу» ракетный крейсер «Москва» в настоящее время находится близ побережья Сирии, с помощью своих радаров и дальнобойного комплекса ПВО обеспечивая прикрытие с воздуха российской авиабазы Хмеймим близ Латакии, а также порта Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. «Москва» была направлена в Средиземное море в сентябре 2015 года, а после того как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик СУ-24 в небе над Сирией, крейсер занял позицию близ Латакии с целью прикрытия базы с воздуха.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир