Ракетный крейсер «Москва» возглавит учения у берегов Сирии

Флагманский корабль Черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер «Москва» направился к берегам Сирии для участия в учениях. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в военном ведомстве. Флагман покинул Севастополь днем 24 сентября и взял курс на проливы.

«Экипажи российских кораблей отработают вопросы организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, а также тренировки по связи и оказанию помощи экипажам кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море», — говорится в пресс-релизе Минобороны России.

Ожидается, что «Москва» прибудет к берегам Сирии к вечеру 27 сентября. Кроме крейсера и двух кораблей (сторожевой корабль «Ладный» и ракетный катер Р-109), прошедших Босфор днем 24 сентября, в учениях будут задействованы сторожевик «Сметливый», большой десантный корабль «Саратов» и ряд вспомогательных кораблей и судов.

В ходе учений, которые пройдут с 30 сентября по 7 октября, предполагается проведение артиллерийских и ракетных стрельб по надводным и воздушным целям. Маневры пройдут в нейтральных водах между островом Кипр и сирийским портом Тартус. Район, объявленный опасным для мореплавания в связи с учениями, представляет собой круг диаметром 41 километр с центром в 70 километрах к западу от Тартуса.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности