Ракетный крейсер «Москва» возглавит учения у берегов Сирии

Флагманский корабль Черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер «Москва» направился к берегам Сирии для участия в учениях. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в военном ведомстве. Флагман покинул Севастополь днем 24 сентября и взял курс на проливы.

«Экипажи российских кораблей отработают вопросы организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, а также тренировки по связи и оказанию помощи экипажам кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море», — говорится в пресс-релизе Минобороны России.

Ожидается, что «Москва» прибудет к берегам Сирии к вечеру 27 сентября. Кроме крейсера и двух кораблей (сторожевой корабль «Ладный» и ракетный катер Р-109), прошедших Босфор днем 24 сентября, в учениях будут задействованы сторожевик «Сметливый», большой десантный корабль «Саратов» и ряд вспомогательных кораблей и судов.

В ходе учений, которые пройдут с 30 сентября по 7 октября, предполагается проведение артиллерийских и ракетных стрельб по надводным и воздушным целям. Маневры пройдут в нейтральных водах между островом Кипр и сирийским портом Тартус. Район, объявленный опасным для мореплавания в связи с учениями, представляет собой круг диаметром 41 километр с центром в 70 километрах к западу от Тартуса.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли