Deep Purple даст единственный концерт в Москве

В честь двадцатилетия первых гастролей в России в 1996 году британская рок-группа Deep Purple 2 июня 2016 года готовит необычный сюрприз для своих поклонников. В преддверии выступления в СК «Олимпийский» у зрителей будет уникальная возможность самим составить список песен, которые они смогут услышать на предстоящем концерте.

Как всегда, в концерте примет участие специальный гость, чье имя пока хранится в тайне. За несколько месяцев до шоу будет объявлен большой конкурс среди молодых команд, победитель которого получит право «разогревать» публику перед выступлением легендарной группы. В жюри конкурса войдут известные российские рок-музыканты и эксперты в музыкальной сфере.

Deep Purple образовалась в феврале 1968 года в Хартфорде (Англия) и до сих пор остается одной из самых заметных и влиятельных команд в истории хард-рока. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Ян Пейс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов.
2 июня 2016 года в «Олимпийском» музыканты выступят в составе: Иэн Гиллан, Роджер Гловер, Ян Пэйс, Стив Морс и Дон Эйри.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»