Мосгорсуд счел безопасными смайлики Apple с изображением однополых семей

Мосгорсуд признал законным отказ в иске москвичу, который пытался взыскать с Apple 985 тысяч рублей за использование смайликов с изображением однополых семей. Об этом в пятницу, 18 декабря, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Смайлы в виде двух мужчин и двух женщин с ребенком в своем IPhone обнаружил сын истца. Истец посчитал, что таким образом мальчику был нанесен моральный ущерб.

Помимо денежной компенсации, москвич просил запретить распространение ОС с подобными смайлами в России. По его мнению, значки с изображением однополых семей являются пропагандой нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

«Само по себе возможное разовое случайное обнаружение ребенком информации о нетрадиционных отношениях не является нарушением норм законодательства», — отметили в суде. Там также сообщили, что производство и реализация смартфонов с подобными изображениями не может быть расценена как упомянутый вид пропаганды.

В апреле депутат питерского законодательного собрания Виталий Милонов потребовал выпустить специальную версию этой операционной системы для России без «однополых смайлов».

В сентябре в обновлении новой ОС Apple iOS 9.1 появился смайл (Emoji) среднего пальца. Кроме значка с оскорбительным жестом, пользователям предлагались смайлы, изображающие буррито, единорога, мечеть и флаг Ватикана.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»