Мосгорсуд счел безопасными смайлики Apple с изображением однополых семей

Мосгорсуд признал законным отказ в иске москвичу, который пытался взыскать с Apple 985 тысяч рублей за использование смайликов с изображением однополых семей. Об этом в пятницу, 18 декабря, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Смайлы в виде двух мужчин и двух женщин с ребенком в своем IPhone обнаружил сын истца. Истец посчитал, что таким образом мальчику был нанесен моральный ущерб.

Помимо денежной компенсации, москвич просил запретить распространение ОС с подобными смайлами в России. По его мнению, значки с изображением однополых семей являются пропагандой нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

«Само по себе возможное разовое случайное обнаружение ребенком информации о нетрадиционных отношениях не является нарушением норм законодательства», — отметили в суде. Там также сообщили, что производство и реализация смартфонов с подобными изображениями не может быть расценена как упомянутый вид пропаганды.

В апреле депутат питерского законодательного собрания Виталий Милонов потребовал выпустить специальную версию этой операционной системы для России без «однополых смайлов».

В сентябре в обновлении новой ОС Apple iOS 9.1 появился смайл (Emoji) среднего пальца. Кроме значка с оскорбительным жестом, пользователям предлагались смайлы, изображающие буррито, единорога, мечеть и флаг Ватикана.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения