МВД передало в суд дело о хищении 1,7 миллиона рублей на стройке Восточного

Следователи управления МВД по Амурской области передали в суд уголовное дело о хищении более 1,7 миллиона рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу, 19 декабря, на сайте управления.

Уголовное дело в отношении руководителя компании (его имя и название фирмы в УМВД не называют) было возбуждено в начале 2015 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Установлено, что в июле 2013 года между генеральным директором компании и заказчиком был заключен договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме. В октябре-ноябре того же года подрядчику было перечислено 2,7 миллиона рублей. «Однако предприятие выполнило работы и отчиталось за сумму чуть более 990 тысяч рублей», — подчеркнули в управлении.

По версии следствия, остальные 1,7 миллиона рублей генеральный директор фирмы перечислил на счет другой организации, после чего денежные средства были обналичены и переданы ему. «Денежными средствами данный руководитель распорядился по своему усмотрению», — заключили в УМВД. Обвиняемый «умышленно, из корыстных побуждений, присвоил, то есть похитил, вверенные ему денежные средства, чем причинил заказчику ущерб в особо крупном размере», считают следователи.

1 декабря в гостинице Благовещенска был задержан житель Екатеринбурга, ставший фигурантом уголовного дела о хищениях 273 миллионов рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. Он является генеральным директором организации, которая должна была построить комплекс по переработке бытовых отходов, жилые дома с инфраструктурой, а также благоустроить территорию.

Учредителя фирмы задержали ранее, 29 ноября, в аэропорту Благовещенска. В отношении 47-летнего москвича возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере».

В конце октября в правоохранительных органах подсчитали количество расследуемых уголовных дел по хищениям на Восточном. По словам начальника УМВД по Амурской области Николая Аксенова, полиция расследует семь дел, общая сумма ущерба по которым превышает 1,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве