МВД передало в суд дело о хищении 1,7 миллиона рублей на стройке Восточного

Следователи управления МВД по Амурской области передали в суд уголовное дело о хищении более 1,7 миллиона рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу, 19 декабря, на сайте управления.

Уголовное дело в отношении руководителя компании (его имя и название фирмы в УМВД не называют) было возбуждено в начале 2015 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Установлено, что в июле 2013 года между генеральным директором компании и заказчиком был заключен договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме. В октябре-ноябре того же года подрядчику было перечислено 2,7 миллиона рублей. «Однако предприятие выполнило работы и отчиталось за сумму чуть более 990 тысяч рублей», — подчеркнули в управлении.

По версии следствия, остальные 1,7 миллиона рублей генеральный директор фирмы перечислил на счет другой организации, после чего денежные средства были обналичены и переданы ему. «Денежными средствами данный руководитель распорядился по своему усмотрению», — заключили в УМВД. Обвиняемый «умышленно, из корыстных побуждений, присвоил, то есть похитил, вверенные ему денежные средства, чем причинил заказчику ущерб в особо крупном размере», считают следователи.

1 декабря в гостинице Благовещенска был задержан житель Екатеринбурга, ставший фигурантом уголовного дела о хищениях 273 миллионов рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. Он является генеральным директором организации, которая должна была построить комплекс по переработке бытовых отходов, жилые дома с инфраструктурой, а также благоустроить территорию.

Учредителя фирмы задержали ранее, 29 ноября, в аэропорту Благовещенска. В отношении 47-летнего москвича возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере».

В конце октября в правоохранительных органах подсчитали количество расследуемых уголовных дел по хищениям на Восточном. По словам начальника УМВД по Амурской области Николая Аксенова, полиция расследует семь дел, общая сумма ущерба по которым превышает 1,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»