Жители грузинского города Поти устроили митинг из-за рыбного запаха

Морской причал Потийского судостроительного завода
Морской причал Потийского судостроительного завода

В грузинском городе Поти в воскресенье, 20 декабря, прошла акция протеста, участники которой выразили недовольство невыносимым запахом рыбы. На демонстрацию вышли более 300 горожан, сообщает «Интерфакс».

Активисты заявили, что в Поти есть четыре действующих рыбных завода, не оснащенных специальными фильтрами, и в сезон путины по всему городу распространяется неприятный запах.

«Руководители предприятий не приобретают фильтры, поскольку они стоят дорого, и им, наверное, лучше платить установленные законом мизерные штрафы», — сказал один из протестующих.

Демонстранты потребовали от местных властей в законодательном порядке ужесточить штрафные санкции. В противном случае они пообещали устраивать протестные акции до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Летом этого года в Тбилиси прошла акция протеста против городского зоопарка. Организаторы акции «Нам не нужен зоопарк» потребовали от местных властей закрыть зверинец и создать на его месте приют для диких животных, сообщал «Кавказский узел». По мнению протестовавших, в зоопарке жестоко обращались с животными, содержали их в ненадлежащих условиях и, в частности, не давали им питьевую воду.

Соответствующие требования активисты выдвинули после того, как зоопарк, находящийся в центре Тбилиси, был сильно затоплен из-за ливня, прошедшего в ночь на 14 июня. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон