Детям будущего предрекли 32 гомосексуальных родителя

Профессор права Соня Сутер из университета Джорджа Вашингтона изучила перспективы рождения детей у гомосексуальных родителей. В частности, она считает возможным появление в будущем младенцев, имеющих 32 родителя. Результаты своих исследований, как сообщает The Huffington Post, автор опубликовала в Journal of Law and the Biosciences.

Сутер полагает, что в будущем технология экстракорпорального гаметогенеза, позволяющая в пробирке из стволовых клеток человека любого пола формировать сперматозоиды и яйцеклетки, получит широкое распространение. Это приведет к тому, что у ребенка может быть, например, один, два или тридцать два биологических родителя.

Такой возможностью, по мнению Сутер, воспользуются гомосексуальные пары, которые ограничены в естественных способах репродукции. Современные геи и лесбиянки, как правило, используют технологию экстракорпорального оплодотворения, предполагающую участие генетического материала человека, не состоящего в однополом партнерстве.

Технология экстракорпорального гаметогенеза лишена такого недостатка, однако в ее применении Сутер видит две проблемы. Первая заключается в недостаточной апробации такого способа репродукции даже на подопытных животных. Вторая — возможность возникновении в будущей семье конфликта, связанного с распределением родительских ролей.

Главным достоинством экстракорпорального гаметогенеза Сутер видит разнообразие и высокое качество генетического материала, которое может получить ребенок будущего, а также независимость будущих родителей-одиночек от выбора партнеров для рождения своих детей.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно