Forbes определил самых рентабельных голливудских актеров года

Крис Эванс
Крис Эванс

Журнал Forbes опубликовал список самых рентабельных актеров Голливуда по итогам 2015 года. Рейтинг возглавил Крис Эванс, который принес киностудиям 181,8 доллара на каждый потраченный на него доллар — во многом благодаря фильмам «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Другая война».

За ним следует Мила Кунис («Восхождение Юпитер», «Оз: Великий и Ужасный»), вернувшая кинокомпаниям 87,3 доллара за каждый заплаченный ей доллар. На третьем месте Скарлетт Йоханссон («Мстители: Эра Альтрона», «Люси») — она умножила свои гонорары в 85 раз.

В рейтинг также вошли Гвинет Пэлтроу (82,9 на доллар), Эмма Стоун (54 на доллар), Крис Хемсворт (42,1 на доллар), Вин Дизель (40,3 на доллар), Дженнифер Лоуренс (39,1 на доллар), Марк Уолберг (39,1 на доллар) и Дуэйн «Скала» Джонсон (28,1 на доллар).

При составлении рейтинга учитывались сборы трех последних фильмов, в которых снялись актеры, и гонорары, которые им за них выплачивались. Анимационные ленты или картины, в которых они исполнили эпизодические роли, в расчет не принимали.

В августе 2015 года Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрису и актера в мире. Рейтинги возглавили Дженнифер Лоуренс и Роберт Дауни-младший.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон