Новости партнеров

В столице сохранили бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать постоянно. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы, сообщает агентство «Москва».

«Мы проводили эксперимент по поводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздникам, праздничным дням. Эксперимент показал, что это было правильное решение», — приводятся слова мэра столицы Сергея Собянина.

На 291 улице Москвы с 26 декабря введут точечную платную парковку. Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. Дворовые территории платная парковка не затронет.

Так, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (улице Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро (в том числе «Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская»), 10 железнодорожными платформами («Карачарово», «Петровско-Разумовское», «Электрозаводская», «Вешняки»), 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»).

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

Все участки департамент транспорта разместил на карте.

Точечная парковка была введена в Москве с 10 октября. Тогда парковочные места были оборудованы на 95 улицах.

По данным государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства», в Москве с 1 ноября 2012 года автомобилисты за платную парковку заплатили около 5 миллиардов рублей.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье