Аксенов рассказал о продаже очередей в симферопольском МФЦ за 20 тысяч рублей

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов заявил, что местные власти передали ФСБ материалы о работе многофункционального центра (МФЦ) в Симферополе, в которых зафиксированы случаи махинаций с очередями. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все материалы Полонский Дмитрий Анатольевич (вице-премьер РК, министр внутренней политики, информации и связи — прим. «Ленты.ру») передал в наше управление ФСБ, в том числе, на видеокамерах, которые есть в МФЦ, отсняты все деятели, которые продают очередь, и так далее. Сегодня работа за правоохранительными органами, мы всю информацию, всю визуализацию, то есть видео, все передали», — рассказал Аксенов.

По его словам, власти готовы опубликовать имеющуюся информацию, однако «не хотим только оперативным мероприятиям помешать». Как отметил глава региона, сотрудники, которые «были засвечены» на видео, продавали очередь по 20 тысяч рублей.

21 декабря в Феодосии сотрудники ФСБ задержали главу городской администрации Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова. Прокурор РК Наталья Поклонская заявила, что чиновники задержаны по уголовному делу о взятке в особо крупном размере. По данным следствия, Щепетков и Макаров вымогали взятку в сумме 300 тысяч долларов у местного предпринимателя за продление договора аренды земли. 21 декабря двое посредников, действуя по поручению чиновников, получили 150 тысяч долларов для передачи части взятки главе администрации и его заместителю, уточняет «Крыминформ».

Первый в Крыму МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылся в в Симферополе 11 ноября. Всего в течение двух лет в регионе должно заработать 22 многофункциональных центра.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей