У охранника Обамы среди бела дня украли всю экипировку и личный значок

Сотрудники Секретной службы США у Белого дома
Сотрудники Секретной службы США у Белого дома

У сотрудника Секретной службы США из подразделения охраны Барака Обамы украли табельный пистолет, личный нагрудный значок, рацию, наручники и USB-флешку. Об этом сообщила во вторник, 22 декабря, телекомпания CNN.

Кража совершена неизвестными из салона машины агента, когда он отлучился. Автомобиль был припаркован в центре Вашингтона, недалеко от штаб-квартиры ведомства. Вор извлек пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери.

CNN ссылается на полицейский протокол, который попал в распоряжение телекомпании. Имя и фамилия сотрудника Секретной службы в нем не упоминаются. Известно лишь, что кража произошла около четырех часов вечера по местному времени.

Секретная служба отказалась прокомментировать инцидент. Эксперты из правоохранительных органов, опрошенные CNN, не опасаются, что похищенная флешка с секретными данными может нанести какой-то ущерб государству: компьютерные носители защищены сложными паролями. Вместе с тем они были удивлены, что такое преступление стало возможным в самом центре столицы США, отмечает телекомпания.

Секретная служба США — федеральное агентство США, подчиненное министерству внутренней безопасности. Создано Авраамом Линкольном в 1865 году. В основные задачи службы входит предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников. Часто они носят гражданскую одежду, чтобы не выделяться в толпе рядом с охраняемым лицом.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности