У охранника Обамы среди бела дня украли всю экипировку и личный значок

Сотрудники Секретной службы США у Белого дома
Сотрудники Секретной службы США у Белого дома

У сотрудника Секретной службы США из подразделения охраны Барака Обамы украли табельный пистолет, личный нагрудный значок, рацию, наручники и USB-флешку. Об этом сообщила во вторник, 22 декабря, телекомпания CNN.

Кража совершена неизвестными из салона машины агента, когда он отлучился. Автомобиль был припаркован в центре Вашингтона, недалеко от штаб-квартиры ведомства. Вор извлек пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери.

CNN ссылается на полицейский протокол, который попал в распоряжение телекомпании. Имя и фамилия сотрудника Секретной службы в нем не упоминаются. Известно лишь, что кража произошла около четырех часов вечера по местному времени.

Секретная служба отказалась прокомментировать инцидент. Эксперты из правоохранительных органов, опрошенные CNN, не опасаются, что похищенная флешка с секретными данными может нанести какой-то ущерб государству: компьютерные носители защищены сложными паролями. Вместе с тем они были удивлены, что такое преступление стало возможным в самом центре столицы США, отмечает телекомпания.

Секретная служба США — федеральное агентство США, подчиненное министерству внутренней безопасности. Создано Авраамом Линкольном в 1865 году. В основные задачи службы входит предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников. Часто они носят гражданскую одежду, чтобы не выделяться в толпе рядом с охраняемым лицом.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир