У охранника Обамы среди бела дня украли всю экипировку и личный значок

Сотрудники Секретной службы США у Белого дома
Сотрудники Секретной службы США у Белого дома

У сотрудника Секретной службы США из подразделения охраны Барака Обамы украли табельный пистолет, личный нагрудный значок, рацию, наручники и USB-флешку. Об этом сообщила во вторник, 22 декабря, телекомпания CNN.

Кража совершена неизвестными из салона машины агента, когда он отлучился. Автомобиль был припаркован в центре Вашингтона, недалеко от штаб-квартиры ведомства. Вор извлек пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери.

CNN ссылается на полицейский протокол, который попал в распоряжение телекомпании. Имя и фамилия сотрудника Секретной службы в нем не упоминаются. Известно лишь, что кража произошла около четырех часов вечера по местному времени.

Секретная служба отказалась прокомментировать инцидент. Эксперты из правоохранительных органов, опрошенные CNN, не опасаются, что похищенная флешка с секретными данными может нанести какой-то ущерб государству: компьютерные носители защищены сложными паролями. Вместе с тем они были удивлены, что такое преступление стало возможным в самом центре столицы США, отмечает телекомпания.

Секретная служба США — федеральное агентство США, подчиненное министерству внутренней безопасности. Создано Авраамом Линкольном в 1865 году. В основные задачи службы входит предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников. Часто они носят гражданскую одежду, чтобы не выделяться в толпе рядом с охраняемым лицом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей