В Техасе определили самого выносливого фаната «Звездных войн»

Джим Брейден
Джим Брейден

Житель американского штата Техас Джим Брейден победил в конкурсе на самого выносливого фаната «Звездных войн», устроенном киносетью Alamo Drafthouse, сообщает в среду, 23 декабря, Variety. Он выдержал 46 часов непрерывного просмотра эпизодов киноэпопеи, обойдя шестерых соперников, которые заснули раньше.

«Мы прошли через ад — ментально и физически. Киномарафон стал почти галлюцинаторным опытом. Один парень в какой-то момент пожаловался на боль в груди и отключился», — рассказал победитель.

40-летний Джим Брейден работает контент-стратегом в компании Dell. В течение почти двух суток он посмотрел первые шесть эпизодов киноэпопеи, а затем девять раз подряд седьмой эпизод — «Звездные войны: Пробуждение силы».

«Выйдя из кинотеатра, я сказал, что по-прежнему готов наслаждаться этим фильмом. Это говорит о том, насколько хороши "Звездные войны"», — отметил Брейден. Наградой победителю стал семилетний пропуск на все фильмы в сети Alamo Drafthouse, коллекционный набор постеров и именное кресло в одном из кинозалов.

В конкурсе могли принять участие совершеннолетние жители 13 американских штатов, в которых есть кинозалы сети. Марафон проходил с 17 по 19 декабря в кинотеатре района Южный Ламар в Остине (штат Техас).

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, вышел в российский прокат 17 декабря 2015 года.

Обсудить
Культура00:34 9 августа

Приход и привод

Зачем полиция налетела на посетителей самого модного клуба Москвы — «Рабицы»
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков