Nissan отзовет около тысячи автомобилей в России

Nissan Teana

Представительство Nissan в России «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отзывает 1047 автомобилей модели Teana. Об этом собщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.

В федеральном агентстве отмечают, что причиной отзыва стала возможная утечка топлива. «На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца (E-ring), установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях, не исключена вероятность возникновения утечки топлива», — отмечается в сообщении.

На отзываемых автомобилях будет установлено дополнительное уплотнение топливного бака, чтобы обеспечить его герметичность. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

22 декабря сообщалось о том, что американский концерн Ford объявил об отзыве в Северной Америке более 300 тысяч автомобилей, эксплуатацию которых компания сочла опасной.

15 декабря стало известно о том, что автомобильная компания Jeep отзывает 6,6 тысячи автомобилей марки Grand Cherokee, проданных в России. Отзыву подлежат автомобили, произведенные до мая 2013 года и реализованные с ноября 2010-го по 30 июля 2013-го. Причиной отзыва послужила вероятность того, что внутреннее реле топливного насоса, установленное в полностью интегрированном блоке питания (TIPM), может работать с перебоями и неожиданно отказать. Данная проблема может привести к остановке двигателя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

8 декабря сообщалось, что альянс Fiat Chrysler Automobiles объявил о российском отзыве 2213 седанов Chrysler 300, выпущенных до 30 марта 2008 года. Автомобили отправятся в ремонт из-за вероятности разрыва корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности со стороны водителя. При срабатывании подушки детали корпуса пиропатрона могут разлететься по салону и причинить травмы пассажирам.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж