Nissan отзовет около тысячи автомобилей в России

Nissan Teana
Nissan Teana

Представительство Nissan в России «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отзывает 1047 автомобилей модели Teana. Об этом собщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.

В федеральном агентстве отмечают, что причиной отзыва стала возможная утечка топлива. «На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца (E-ring), установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях, не исключена вероятность возникновения утечки топлива», — отмечается в сообщении.

На отзываемых автомобилях будет установлено дополнительное уплотнение топливного бака, чтобы обеспечить его герметичность. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

22 декабря сообщалось о том, что американский концерн Ford объявил об отзыве в Северной Америке более 300 тысяч автомобилей, эксплуатацию которых компания сочла опасной.

15 декабря стало известно о том, что автомобильная компания Jeep отзывает 6,6 тысячи автомобилей марки Grand Cherokee, проданных в России. Отзыву подлежат автомобили, произведенные до мая 2013 года и реализованные с ноября 2010-го по 30 июля 2013-го. Причиной отзыва послужила вероятность того, что внутреннее реле топливного насоса, установленное в полностью интегрированном блоке питания (TIPM), может работать с перебоями и неожиданно отказать. Данная проблема может привести к остановке двигателя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

8 декабря сообщалось, что альянс Fiat Chrysler Automobiles объявил о российском отзыве 2213 седанов Chrysler 300, выпущенных до 30 марта 2008 года. Автомобили отправятся в ремонт из-за вероятности разрыва корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности со стороны водителя. При срабатывании подушки детали корпуса пиропатрона могут разлететься по салону и причинить травмы пассажирам.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир