«Афиша» закрыла проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила «Афишу Daily»

Компания «Афиша» свернула онлайн-проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила вместо них «Афишу Daily». Главным редактором нового медиа стала бывший главред «Афиши-Город» Екатерина Дементьева. О специфике издания она рассказала на сайте проекта daily.afisha.ru.

«Мы отшлифовали дизайн нашего сайта с помощью главной постпанковской дизайн-студии страны — Charmer. Перенастроили рубрикатор и добавили к блокбастерам вроде "Кино" и "Еды" волнующие разделы "Отношения" (частная жизнь горожан) и "Инфопорно" (короткие истории, инфографика и видео из области занимательной географии и поп-культуры). Собрали списки лучших феноменов современности в закладке "Выбор Афиши" и, наконец, сделали так, что наши новости можно прочитать без лупы», — написала Дементьева.

По ее словам, один из рабочих слоганов новой «Афиши» звучал как «все, что важно, кроме войны и нефти». Как и подпроекты «Афиши», издание будет ежедневно рассказывать о культуре, развлечениях и современном образе жизни в городах России. Все материалы «Города», «Воздуха» и «Волны» сохранятся в архиве объединенного медиа.

Писать для «Афиши Daily» по-прежнему будут Антон Долин, Филипп Бахтин, Станислав Зельвенский, Филипп Миронов. Среди новых авторов — архитектурный критик Григорий Ревзин.

Разработчик дизайна «Афиши Daily» — студия Charmer — известен по дизайн-проектам «Ленты.ру», «Ведомостей», Arzamas, а также музея «Гараж» и Парка Горького.

Переход тематических проектов на одну площадку анонсировался еще в марте 2015 года. Гендиректор компании тогда объясняла, что читателям «Афиши» в интернете все равно, как называется проект, для них гораздо важнее, «что за все это отвечает «Афиша».

В августе «Афишу» возглавила Варвара Мельникова. В компанию перешла арт-дирекция журнала Esquire, были перезапущены некоторые проекты внутри бренда.

Изменения коснулись и бумажной «Афиши». Издание сменило периодичность выхода: сначала вместо одного раза в две недели журнал начал выходить раз в месяц, в декабре было объявлено, что с 2016 года издание сменит концепцию и станет выпускаться раз в квартал. Редакция печатной «Афиши» была сокращена.

Первый номер обновленного журнала выйдет весной следующего года, его готовит к выпуску креативный директор «Афиши» Филипп Бахтин. Над ним также работают главный редактор журнала Даниил Трабун и арт-директор компании Максим Никаноров.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими