«Афиша» закрыла проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила «Афишу Daily»

Компания «Афиша» свернула онлайн-проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила вместо них «Афишу Daily». Главным редактором нового медиа стала бывший главред «Афиши-Город» Екатерина Дементьева. О специфике издания она рассказала на сайте проекта daily.afisha.ru.

«Мы отшлифовали дизайн нашего сайта с помощью главной постпанковской дизайн-студии страны — Charmer. Перенастроили рубрикатор и добавили к блокбастерам вроде "Кино" и "Еды" волнующие разделы "Отношения" (частная жизнь горожан) и "Инфопорно" (короткие истории, инфографика и видео из области занимательной географии и поп-культуры). Собрали списки лучших феноменов современности в закладке "Выбор Афиши" и, наконец, сделали так, что наши новости можно прочитать без лупы», — написала Дементьева.

По ее словам, один из рабочих слоганов новой «Афиши» звучал как «все, что важно, кроме войны и нефти». Как и подпроекты «Афиши», издание будет ежедневно рассказывать о культуре, развлечениях и современном образе жизни в городах России. Все материалы «Города», «Воздуха» и «Волны» сохранятся в архиве объединенного медиа.

Писать для «Афиши Daily» по-прежнему будут Антон Долин, Филипп Бахтин, Станислав Зельвенский, Филипп Миронов. Среди новых авторов — архитектурный критик Григорий Ревзин.

Разработчик дизайна «Афиши Daily» — студия Charmer — известен по дизайн-проектам «Ленты.ру», «Ведомостей», Arzamas, а также музея «Гараж» и Парка Горького.

Переход тематических проектов на одну площадку анонсировался еще в марте 2015 года. Гендиректор компании тогда объясняла, что читателям «Афиши» в интернете все равно, как называется проект, для них гораздо важнее, «что за все это отвечает «Афиша».

В августе «Афишу» возглавила Варвара Мельникова. В компанию перешла арт-дирекция журнала Esquire, были перезапущены некоторые проекты внутри бренда.

Изменения коснулись и бумажной «Афиши». Издание сменило периодичность выхода: сначала вместо одного раза в две недели журнал начал выходить раз в месяц, в декабре было объявлено, что с 2016 года издание сменит концепцию и станет выпускаться раз в квартал. Редакция печатной «Афиши» была сокращена.

Первый номер обновленного журнала выйдет весной следующего года, его готовит к выпуску креативный директор «Афиши» Филипп Бахтин. Над ним также работают главный редактор журнала Даниил Трабун и арт-директор компании Максим Никаноров.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир