«Афиша» закрыла проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила «Афишу Daily»

Компания «Афиша» свернула онлайн-проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила вместо них «Афишу Daily». Главным редактором нового медиа стала бывший главред «Афиши-Город» Екатерина Дементьева. О специфике издания она рассказала на сайте проекта daily.afisha.ru.

«Мы отшлифовали дизайн нашего сайта с помощью главной постпанковской дизайн-студии страны — Charmer. Перенастроили рубрикатор и добавили к блокбастерам вроде "Кино" и "Еды" волнующие разделы "Отношения" (частная жизнь горожан) и "Инфопорно" (короткие истории, инфографика и видео из области занимательной географии и поп-культуры). Собрали списки лучших феноменов современности в закладке "Выбор Афиши" и, наконец, сделали так, что наши новости можно прочитать без лупы», — написала Дементьева.

По ее словам, один из рабочих слоганов новой «Афиши» звучал как «все, что важно, кроме войны и нефти». Как и подпроекты «Афиши», издание будет ежедневно рассказывать о культуре, развлечениях и современном образе жизни в городах России. Все материалы «Города», «Воздуха» и «Волны» сохранятся в архиве объединенного медиа.

Писать для «Афиши Daily» по-прежнему будут Антон Долин, Филипп Бахтин, Станислав Зельвенский, Филипп Миронов. Среди новых авторов — архитектурный критик Григорий Ревзин.

Разработчик дизайна «Афиши Daily» — студия Charmer — известен по дизайн-проектам «Ленты.ру», «Ведомостей», Arzamas, а также музея «Гараж» и Парка Горького.

Переход тематических проектов на одну площадку анонсировался еще в марте 2015 года. Гендиректор компании тогда объясняла, что читателям «Афиши» в интернете все равно, как называется проект, для них гораздо важнее, «что за все это отвечает «Афиша».

В августе «Афишу» возглавила Варвара Мельникова. В компанию перешла арт-дирекция журнала Esquire, были перезапущены некоторые проекты внутри бренда.

Изменения коснулись и бумажной «Афиши». Издание сменило периодичность выхода: сначала вместо одного раза в две недели журнал начал выходить раз в месяц, в декабре было объявлено, что с 2016 года издание сменит концепцию и станет выпускаться раз в квартал. Редакция печатной «Афиши» была сокращена.

Первый номер обновленного журнала выйдет весной следующего года, его готовит к выпуску креативный директор «Афиши» Филипп Бахтин. Над ним также работают главный редактор журнала Даниил Трабун и арт-директор компании Максим Никаноров.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности