«Афиша» закрыла проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила «Афишу Daily»

Компания «Афиша» свернула онлайн-проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила вместо них «Афишу Daily». Главным редактором нового медиа стала бывший главред «Афиши-Город» Екатерина Дементьева. О специфике издания она рассказала на сайте проекта daily.afisha.ru.

«Мы отшлифовали дизайн нашего сайта с помощью главной постпанковской дизайн-студии страны — Charmer. Перенастроили рубрикатор и добавили к блокбастерам вроде "Кино" и "Еды" волнующие разделы "Отношения" (частная жизнь горожан) и "Инфопорно" (короткие истории, инфографика и видео из области занимательной географии и поп-культуры). Собрали списки лучших феноменов современности в закладке "Выбор Афиши" и, наконец, сделали так, что наши новости можно прочитать без лупы», — написала Дементьева.

По ее словам, один из рабочих слоганов новой «Афиши» звучал как «все, что важно, кроме войны и нефти». Как и подпроекты «Афиши», издание будет ежедневно рассказывать о культуре, развлечениях и современном образе жизни в городах России. Все материалы «Города», «Воздуха» и «Волны» сохранятся в архиве объединенного медиа.

Писать для «Афиши Daily» по-прежнему будут Антон Долин, Филипп Бахтин, Станислав Зельвенский, Филипп Миронов. Среди новых авторов — архитектурный критик Григорий Ревзин.

Разработчик дизайна «Афиши Daily» — студия Charmer — известен по дизайн-проектам «Ленты.ру», «Ведомостей», Arzamas, а также музея «Гараж» и Парка Горького.

Переход тематических проектов на одну площадку анонсировался еще в марте 2015 года. Гендиректор компании тогда объясняла, что читателям «Афиши» в интернете все равно, как называется проект, для них гораздо важнее, «что за все это отвечает «Афиша».

В августе «Афишу» возглавила Варвара Мельникова. В компанию перешла арт-дирекция журнала Esquire, были перезапущены некоторые проекты внутри бренда.

Изменения коснулись и бумажной «Афиши». Издание сменило периодичность выхода: сначала вместо одного раза в две недели журнал начал выходить раз в месяц, в декабре было объявлено, что с 2016 года издание сменит концепцию и станет выпускаться раз в квартал. Редакция печатной «Афиши» была сокращена.

Первый номер обновленного журнала выйдет весной следующего года, его готовит к выпуску креативный директор «Афиши» Филипп Бахтин. Над ним также работают главный редактор журнала Даниил Трабун и арт-директор компании Максим Никаноров.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей