Журнал «Афиша» распустил редакцию

Руководство компании «Афиша» сократило редакцию одноименного журнала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания Даниил Трабун, информацию подтвердила управляющий директор компании Варвара Мельникова.

Всего компанию покидает 12 человек, работавших над созданием печатного журнала, говорится в официальном релизе компании. Увольнение связано со сменой формата журнала. 1 декабря было объявлено, что издание станет выходить раз в квартал вместо одного раза в месяц.

Главный редактор остается в компании. Он объяснил сокращения тем, что ежеквартальнику не нужна большая команда, «пусть она и состоит из лучших людей и профессионалов в этом городе». По его словам, уволенные журналисты смогут остаться на Afisha.ru и на новом сайте журнала «Афиша», коллективы которых сокращаться не будут. Об этом же написала в Facebook Мельникова.

С журналистами, которые не захотят оставаться в компании, «расстанутся по-человечески», пообещал Трабун. Он также рассказал о том, что журнал «Афиша» как бизнес не выгоден акционеру.

«Прекрасный [журнал], но невыгодный корпорации. Никто не знал, что делать с падением продаж рекламных полос, бесконечным процессом удорожания дистрибуции, все меньшим читательским интересом к печатному изданию (не только нашему, коллеги знают)», — написал Трабун, объясняя, зачем понадобилась смена формата.

Помимо Трабуна обновленным журналом будет заниматься креативный директор компании Филипп Бахтин (бывший главный редактор Esquire) и арт-дирекция в лице Максима Никанорова и Вячеслава Житникова.

«На страницах журнала будут появляться лучшие авторы России и всего мира, фотографы, дизайнеры, художники, культурные герои нашего времени», — говорится в официальном сообщении «Афиши».

Журнал «Афиша» издается с апреля 1999 года. Издание выходило два раза в месяц. В конце 2014 года холдинг Rambler&Co, который владеет «Афишей», объявил о желании сосредоточиться на digital-проектах. В результате были закрыты печатные версии «Афиши-Еды» и «Афиши-Мир», а бумажная «Афиша» поменяла концепцию и превратилась в ежемесячник. Были перезапущены сайты Afisha.ru и «Афиша-Мир».

Обсудить
00:14 Сегодня

Вор из незалежной

Как украинский хакер украл миллионы и сумел уйти от наказания
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)Кровавая жатва
Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи