Журнал «Афиша» распустил редакцию

Руководство компании «Афиша» сократило редакцию одноименного журнала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания Даниил Трабун, информацию подтвердила управляющий директор компании Варвара Мельникова.

Всего компанию покидает 12 человек, работавших над созданием печатного журнала, говорится в официальном релизе компании. Увольнение связано со сменой формата журнала. 1 декабря было объявлено, что издание станет выходить раз в квартал вместо одного раза в месяц.

Главный редактор остается в компании. Он объяснил сокращения тем, что ежеквартальнику не нужна большая команда, «пусть она и состоит из лучших людей и профессионалов в этом городе». По его словам, уволенные журналисты смогут остаться на Afisha.ru и на новом сайте журнала «Афиша», коллективы которых сокращаться не будут. Об этом же написала в Facebook Мельникова.

С журналистами, которые не захотят оставаться в компании, «расстанутся по-человечески», пообещал Трабун. Он также рассказал о том, что журнал «Афиша» как бизнес не выгоден акционеру.

«Прекрасный [журнал], но невыгодный корпорации. Никто не знал, что делать с падением продаж рекламных полос, бесконечным процессом удорожания дистрибуции, все меньшим читательским интересом к печатному изданию (не только нашему, коллеги знают)», — написал Трабун, объясняя, зачем понадобилась смена формата.

Помимо Трабуна обновленным журналом будет заниматься креативный директор компании Филипп Бахтин (бывший главный редактор Esquire) и арт-дирекция в лице Максима Никанорова и Вячеслава Житникова.

«На страницах журнала будут появляться лучшие авторы России и всего мира, фотографы, дизайнеры, художники, культурные герои нашего времени», — говорится в официальном сообщении «Афиши».

Журнал «Афиша» издается с апреля 1999 года. Издание выходило два раза в месяц. В конце 2014 года холдинг Rambler&Co, который владеет «Афишей», объявил о желании сосредоточиться на digital-проектах. В результате были закрыты печатные версии «Афиши-Еды» и «Афиши-Мир», а бумажная «Афиша» поменяла концепцию и превратилась в ежемесячник. Были перезапущены сайты Afisha.ru и «Афиша-Мир».

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе