Путин решил ответить на санкции свободой предпринимательства

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия в ответ на санкции намерена расширять свободу предпринимательства внутри страны и развивать экономические связи с другими странами. Об этом в четверг, 24 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с представителями деловых кругов.

«Наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает, делает свой бизнес. Намерены совершенствовать деятельность и правоохранительных, и следственных, судебных органов», — приводит слова президента его пресс-служба.

Путин отметил, что российские компании адаптируются к новым условиям и не теряют стратегического видения развития, повышают свою эффективность, инвестируют в создание новых производств и стремятся осваивать новые рынки.

По словам президента, активное присутствие на глобальных рынках отечественного бизнеса является вкладом в повышение авторитета и престижа России, а также в укрепление ее суверенитета.

Путин напомнил о планах правительства по началу консультаций между членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) о формировании возможного экономического партнерства.

«Это колоссальный рынок. И просил бы вас тоже подготовить предложения по конфигурации этого сотрудничества, по задачам такого возможного объединения», — добавил глава государства.

Президент назвал хорошей традицией проведение подобных встреч и заверил, что власть и бизнес будут действовать как партнеры в интересах развития страны.

22 декабря вступило в силу решение ЕС о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Ограничительные меры в отношении Москвы введены Брюсселем весной 2014 года после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально ограничения коснулись некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора).

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей