Путин решил ответить на санкции свободой предпринимательства

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия в ответ на санкции намерена расширять свободу предпринимательства внутри страны и развивать экономические связи с другими странами. Об этом в четверг, 24 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с представителями деловых кругов.

«Наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает, делает свой бизнес. Намерены совершенствовать деятельность и правоохранительных, и следственных, судебных органов», — приводит слова президента его пресс-служба.

Путин отметил, что российские компании адаптируются к новым условиям и не теряют стратегического видения развития, повышают свою эффективность, инвестируют в создание новых производств и стремятся осваивать новые рынки.

По словам президента, активное присутствие на глобальных рынках отечественного бизнеса является вкладом в повышение авторитета и престижа России, а также в укрепление ее суверенитета.

Путин напомнил о планах правительства по началу консультаций между членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) о формировании возможного экономического партнерства.

«Это колоссальный рынок. И просил бы вас тоже подготовить предложения по конфигурации этого сотрудничества, по задачам такого возможного объединения», — добавил глава государства.

Президент назвал хорошей традицией проведение подобных встреч и заверил, что власть и бизнес будут действовать как партнеры в интересах развития страны.

22 декабря вступило в силу решение ЕС о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Ограничительные меры в отношении Москвы введены Брюсселем весной 2014 года после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально ограничения коснулись некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора).

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями