Путин решил ответить на санкции свободой предпринимательства

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия в ответ на санкции намерена расширять свободу предпринимательства внутри страны и развивать экономические связи с другими странами. Об этом в четверг, 24 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с представителями деловых кругов.

«Наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает, делает свой бизнес. Намерены совершенствовать деятельность и правоохранительных, и следственных, судебных органов», — приводит слова президента его пресс-служба.

Путин отметил, что российские компании адаптируются к новым условиям и не теряют стратегического видения развития, повышают свою эффективность, инвестируют в создание новых производств и стремятся осваивать новые рынки.

По словам президента, активное присутствие на глобальных рынках отечественного бизнеса является вкладом в повышение авторитета и престижа России, а также в укрепление ее суверенитета.

Путин напомнил о планах правительства по началу консультаций между членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) о формировании возможного экономического партнерства.

«Это колоссальный рынок. И просил бы вас тоже подготовить предложения по конфигурации этого сотрудничества, по задачам такого возможного объединения», — добавил глава государства.

Президент назвал хорошей традицией проведение подобных встреч и заверил, что власть и бизнес будут действовать как партнеры в интересах развития страны.

22 декабря вступило в силу решение ЕС о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года. Ограничительные меры в отношении Москвы введены Брюсселем весной 2014 года после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально ограничения коснулись некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора).

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон