Новости партнеров

Первым заместителем министра обороны назначен Руслан Цаликов

Руслан Цаликов

Заместитель министра обороны Руслан Цаликов назначен первым заместителем руководителя российского военного ведомства. Об этом сообщил РИА Новости источник в Минобороны.

Ранее, в ноябре 2015 года, с поста первого заместителя министра обороны был уволен генерал армии Аркадий Бахин, курировавший в ведомстве вопросы боевой подготовки. Еще одним первым заместителем Сергея Шойгу является глава Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

Цаликов был назначен на должность замминистра обороны 15 ноября 2012 года, сразу после прихода на пост министра Сергея Шойгу. В ведомстве он отвечал за расквартирование войск, жилищное обеспечение, строительство и капитальный ремонт, управление имуществом Минобороны, судебно-правовую работу и финансовый контроль.

Руслан Цаликов родился в 1956 году в Орджоникидзе (ныне Владикавказ). По образованию экономист, после окончания Северо-Осетинского государственного университета находился на преподавательской работе. В 1987-1989 годах — заместитель гендиректора производственного мебельного объединения «Казбек», потом работал в министерстве финансов Северной Осетии (с 1990 по 1994 год — министр финансов республики).

В 1994 году перешел на работу в МЧС России на позицию начальника Главного финансово-экономического управления. С 2000 года замглавы МЧС, с 2005 года статс-секретарь ведомства, с 2007 года — первый замглавы МЧС. В 2012 году — вице-губернатор Подмосковья.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку