Подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпрома» заявил о самообороне

Погибшие менеджеры «Газпрома»
Погибшие менеджеры «Газпрома»

Подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпрома» рассказал подробности инцидента, который произошел в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам Даниэля Пяка, он открыл огонь, пытаясь защитить своих братьев.

По информации телеканала, 19 декабря три брата Пяк объезжали свои пастбища, когда наткнулись на двух охотников в состоянии алкогольного опьянения. После того как оленеводы попросили мужчин покинуть территорию, начался конфликт, в ходе которого один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.

Как рассказал Пяк, увидев, что его братья падают на землю, он, обороняясь, выстрелил из своего ружья в ответ. Попав в обоих охотников, он погрузил своих братьев на сани и отвез их домой. Двое жителей ЯНАО получили легкие ранения, один из них госпитализирован.

Тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района ЯНАО. Погибшими оказались 35-летний Андрей Ходаков — начальник ремонтно-механической службы ООО «Газпром переработка», и начальник топливного отдела 34-летний Денис Свистунов.

Следователям удалось установить и задержать мужчину, который уже признался в совершении преступления. В отношении оленевода возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц») Уголовного кодекса России.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон