Создана новая аэробаллистическая ракета для комплекса «Искандер-М»

Комплекс «Искандер-М»
Комплекс «Искандер-М»

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» получил новую аэробаллистическую ракету. Об этом ТАСС сообщил генконструктор коломенского «Конструкторского бюро машиностроения» (КБМ) Валерий Кашин.

«Все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса "Искандер-М". В частности, создана новая аэробаллистическая ракета, которая в декабре успешно прошла межведомственные испытания», — сказал он.

Кашин пояснил, что теперь в номенклатуру средств поражения для «Искандера» входит пять типов аэробаллистических ракет и одна крылатая.

Ранее, в июне 2015 года, Кашин сообщал, что новый тип ракеты испытывается с июля 2014-го, а на вооружение должен быть поставлен до конца 2015-го.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров.

Аэробаллистические ракеты 9М723 (обладают различными типами боевого оснащения, а также различными корреляционными головками самонаведения) управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами тактической ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты 9М728 (Р-500).

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств