В США зарегистрировали управляемый лайками дрон

Twitter запатентовал беспилотный летательный аппарат, который управляется на расстоянии с помощью твитов. Об этом сообщает Popular Science.

Согласно тексту патента, беспилотник может записывать и передавать фотоснимки и видеозаписи. Затем ими можно будет делиться в микроблогах.

Управление осуществляется благодаря командам в лайках, твитах и ответах на них, отправляемых на Twitter-аккаунт дрона. Однако эти сообщения будет отправлять не один человек: «управление беспилотным аппаратом определяется демократическими средствами».

Данное нововведение создаст серьезные проблемы для Федерального управления гражданской авиации США (FAA), которое только что ввело обязательную регистрацию владельцев беспилотников. Аппарат, управляемый толпой пользователей на расстоянии, не укладывается в новые правовые рамки.

С практической точки зрения, такой подход позволит сделать множество селфи, но не гарантирует безопасность полета аппарата.

Решение ввести регистрацию для беспилотников было принято властями США в ноябре 2015 года в связи с участившимися случаями незаконных полетов дронов над стратегически важными объектами. Тогда FAA обязали разработать правила постановки беспилотников на учет.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас