В США зарегистрировали управляемый лайками дрон

Twitter запатентовал беспилотный летательный аппарат, который управляется на расстоянии с помощью твитов. Об этом сообщает Popular Science.

Согласно тексту патента, беспилотник может записывать и передавать фотоснимки и видеозаписи. Затем ими можно будет делиться в микроблогах.

Управление осуществляется благодаря командам в лайках, твитах и ответах на них, отправляемых на Twitter-аккаунт дрона. Однако эти сообщения будет отправлять не один человек: «управление беспилотным аппаратом определяется демократическими средствами».

Данное нововведение создаст серьезные проблемы для Федерального управления гражданской авиации США (FAA), которое только что ввело обязательную регистрацию владельцев беспилотников. Аппарат, управляемый толпой пользователей на расстоянии, не укладывается в новые правовые рамки.

С практической точки зрения, такой подход позволит сделать множество селфи, но не гарантирует безопасность полета аппарата.

Решение ввести регистрацию для беспилотников было принято властями США в ноябре 2015 года в связи с участившимися случаями незаконных полетов дронов над стратегически важными объектами. Тогда FAA обязали разработать правила постановки беспилотников на учет.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру