Михалков попросил у Путина помощи в оформлении прав на особняк в Москве

Никита Михалков

Президент Российского фонда культуры (РФК), режиссер Никита Михалков попросил президента России Владимира Путина помочь с оформлением документов на исторический особняк в Москве, в котором располагается фонд. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании Совета по культуре, состоявшемся 25 декабря, Михалков отметил, что усадьба Замятиных-Третьяковых до сих пор не оформлена РФК. «Документы все готовы, но я бы попросил вас ускорить, чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину, потому что у нас из-за этого стоит работа», — сказал режиссер, обращаясь к президенту. Он также напомнил о том, что в усадьбе завершился ремонт, и там, помимо РФК, разместится Клуб сенаторов.

Президент пообещал разобраться в вопросе. «Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню», — сказал он.

Российский фонд культуры был основан в 1986 году, его задача — поддержка инициатив граждан и организаций в области культуры, искусства, науки и образования. Михалков возглавляет РФК с 1993 года.

Усадьба Замятиных-Третьяковых, признанная памятником федерального значения, расположена на Гоголевском бульваре. Ее общая площадь — 2183 квадратных метра. С 1998 года здание по распоряжению правительства РФ передано РФК в «бессрочное и безвозмездное пользование».

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России