Абрамович инвестировал в израильский анонимный мессенджер

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Израильский анонимный мессенджер Blindspot получил финансирование в размере 35 миллионов долларов по итогам инвестиционного раунда, завершившегося в марте. Об этом сообщает местное издание Globes.il.

По размеру вложенных в стартап средств лидирует бизнесмен Роман Абрамович. Также инвесторами выступили музыканты, включая Tiesto, Avicii, Дэвида Гетту и выступавшего в составе группы ABBA Бенни Андерссона.

Разработчики Blindspot считают, что обычные соцсети переполнены неискренними комментариями, а с помощью их мессенджера, на условиях анонимности, люди позволяют себе свободно выражать свои чувства, флиртовать, а также рассказывать друг другу секреты, которыми они бы иначе никогда не поделились. Получатели сообщений могут вносить отправителей в черный список, а также в любой момент потребовать от них назвать себя. Если юзер попадет в черный список как минимум трех людей, его аккаунт удалят.

Blindspot предлагают скачать бесплатно для устройств под управлением iOS и Android.

У израильского мессенджера существуют конкуренты: вышедший в октябре в бета-версии Tor Messenger от создателей сети Tor и приложение Fire Chat. Оно позволяет общаться анонимно и способно работать без интернета за счет технологии mesh networking.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей