Хотите видеть только хорошие новости?

В Болгарии по ордеру Интерпола задержали россиянина

Болгарские пограничники задержали российского гражданина Дмитрия Зеленцова. Россиянин находился в международном розыске по линии Интерпола и подозревается в крупном мошенничестве, сообщает в понедельник, 28 декабря, ТАСС со ссылкой на болгарский информационный портал Novinite.

Зеленцова задержали 23 декабря на пропускном пункте «Капитан-Андреево» при попытке въезда в Болгарию. В настоящее время он помещен под арест, в течение 40 дней российская сторона должна передать болгарским коллегам документы для экстрадиции задержанного.

Согласно данным следствия, уточняет агентство, 45-летний россиянин скрывается от правосудия с октября 2014 года. Он подозревается в участии в организованной преступной группировке и незаконном присвоении 1,8 миллиона долларов.

Болгария неоднократно помогала российским правоохранительным органам в преследовании преступников, укрывающихся за рубежом. Так, в феврале 2011 года из страны депортировали бывшего российского милиционера Максима Сапожникова, обвиняемого в превышении полномочий, мошенничестве, грабеже и хищении документов. В августе 2012 года на болгарской границе задержали 47-летнего Мохмада Гадамури, которого подозревали в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков.

Интерпол — Международная организация уголовной полиции, объединяющая усилия разных стран в борьбе с преступностью. В настоящее время организация объединяет 190 государств. СССР вступил в Интерпол в 1990 году и Россия, как правопреемник Советского Союза, пользуется этим мандатом.

При объявлении любым государством-членом Интерпола гражданина своей страны в международный розыск, его должны задержать при появлении на территории любого из 190 государств организации и — на основании документального обоснования обвинения в адрес задержанного — передать инициатору розыска.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда