Супругам с опытом предложили обучить молодоженов жизни в браке

В Мосгордуме предложили отдавать молодые семьи под патронат супругов, проживших вместе более 10 лет. С такой инициативой выступила зампредседателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева, слова которой приводит в понедельник, 28 декабря, агентство «Москва».

«Когда только семья организуется, буквально какая-то проблема, что-то не так, семьи уже нет, она развалилась. Поэтому мы такую интересную придумали инициативу, чтобы успешные, хорошие, долго проживающие семьи встречались с молодыми семьями, обменивались опытом, дружили», — сказала Батышева. Идею планируется реализовать в рамках сотрудничества Мосгордумы со столичным отделением Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА).

Российские законодатели регулярно предлагают различные инициативы для облегчения жизни молодых семей. В августе 2015 года в Госдуме поддержали инициативу главы Роспотребнадзора о проведении обязательного тестирования на ВИЧ перед вступлением в брак. В мае подмосковные депутаты подготовили поправки в федеральное законодательство, облегчающие порядок переоформления документов для новобрачных, сменивших фамилию после свадьбы. В том же месяце несколько парламентариев внесли в Госдуму законопроект о запрете браков между трансгендерами.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние