Получившая в «Батаклане» шесть пулевых ранений певица вышла из комы

Певица Лаура Круа, получившая шесть пулевых ранений во время теракта в парижском концертном зале «Батаклан», вышла из комы. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает издание Sunday Times.

31-летняя артистка перенесла 10 операций, в том числе по извлечению пули, которая вошла рядом с сердцем. «Первый ее вопрос был о том, что случилось. Ее сейчас мучают кошмары. Она знала, что погибло много людей. Она задает очень много вопросов», — сообщил старший брат певицы Себастьян Круа.

По информации Daily Mail, женщина вышла из комы 10 декабря и начала общаться со своей семьей посредством «движения глаз». Родственники надеются, что Круа вернется на сцену и продолжит свою карьеру. Восстановление может занять один год, полагают они.

Круа стала одной из 352 раненых после стрельбы в столице Франции. 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени убит предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд. В федеральный розыск объявлен один из участников стрельбы в Париже Салах Абдеслам.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры