«Трансаэро» подала к Росавиации иск на 25 миллионов рублей

Авиакомпания «Трансаэро» подала в арбитражный суд Москвы иск к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о взыскании 25,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в суде Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).

Основание иска в определении суда не указано. Он поступил в арбитраж 17 декабря, однако был оставлен без движения до 19 января, так как истец не уплатил госпошлину. При этом, по мнению суда, он недостаточно аргументировал свое ходатайство об отсрочке ее уплаты. Для этого, в частности, необходимы документы, свидетельствующие о затруднительном имущественном положении истца, в том числе справки из банков о состоянии счетов.

Ранее «Трансаэро» потребовала признать незаконным и отменить приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта. Заявление поступило в арбитраж 15 декабря, предварительные слушания по нему назначены на 27 января.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров компании продолжались до 15 декабря силами группы «Аэрофлот».

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли