«Трансаэро» подала к Росавиации иск на 25 миллионов рублей

Авиакомпания «Трансаэро» подала в арбитражный суд Москвы иск к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о взыскании 25,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в суде Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).

Основание иска в определении суда не указано. Он поступил в арбитраж 17 декабря, однако был оставлен без движения до 19 января, так как истец не уплатил госпошлину. При этом, по мнению суда, он недостаточно аргументировал свое ходатайство об отсрочке ее уплаты. Для этого, в частности, необходимы документы, свидетельствующие о затруднительном имущественном положении истца, в том числе справки из банков о состоянии счетов.

Ранее «Трансаэро» потребовала признать незаконным и отменить приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта. Заявление поступило в арбитраж 15 декабря, предварительные слушания по нему назначены на 27 января.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров компании продолжались до 15 декабря силами группы «Аэрофлот».

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности