Вышибала из Уэльса нашел более сотни древнеримских артефактов

Руины Форума в Риме
Руины Форума в Риме

Вышибала из ночного клуба в Южном Уэльсе Энтони Томас в ходе любительских раскопок нашел более сотни древнеримских артефактов, возраст которых превышает 2 тысячи лет. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает The Mirror.

45-летний охранник, увлекающийся историей, обнаружил серебряную монету, которая датируется 78 годом, остатки глиняной утвари, броши, плитки, свинцовые и деревянные изделия.

Томас под землей также наткнулся на стены, которые, считает он, могут являться частью древнеримского дома и, возможно, целого города.

Вышибала начал свои поиски после того, как после аэрофотосъемки заметил «прямоугольные знаки» на полях. Местные археологи намерены набрать волонтеров, чтобы исследовать данную территорию. По их мнению, если в Южном Уэльсе действительно находился древний город, то это станет международным открытием.

Римляне пришли на территорию современного Уэльса в 50 году и построили здесь несколько фортов. Считается, что легионеры покинули Британию примерно в 380 году.

Летом 2014 года неподалеку от римской виллы в английском графстве Дорсет археологи обнаружили останки пяти скелетов. Впервые в истории археологических открытий, относящихся к римскому периоду истории Британии, захоронения людей найдены на таком близком расстоянии от загородного дома.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов