США заявили об уничтожении причастных к парижским терактам террористов

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США в течение последнего месяца уничтожила в Ираке как минимум десять главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ), в том числе причастных к терактам в Париже экстремистов. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает Reuters.

По его словам, среди убитых Абдул Кадер Хаким, который занимался внешними операциями ИГ и имел связи с парижской ячейкой. Он был ликвидирован 26 декабря в Мосуле. Полковник также отметил, что некоторые из уничтоженных боевиков планировали нападения «на западные страны».

6 декабря президент США Барак Обама призвал Конгресс санкционировать дальнейшее использование военной силы в борьбе против ИГ. По словам лидера государства, США намерены использовать «все возможности» для противостояния терроризму, включая сотрудничество со своими союзниками и Россией.

2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.

1 декабря глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, заявил о том, что США направят в Ирак дополнительные спецподразделения для помощи иракскому правительству в борьбе с террористами ИГ.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяли на себя террористы ИГ.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими