Жертвой обстрела посетителей крепости в Дербенте оказался сотрудник ФСБ

В результате обстрела посетителей дербентской крепости Нарын-Кала в ночь на среду, 30 декабря, погиб сотрудник погранслужбы ФСБ России, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Еще 11 человек получили ранения.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заподозрил в нападении уцелевшие остатки бандгрупп и призвал местных жителей активнее помогать правоохранительным органам.

«По всей видимости, наступила некая самоуспокоенность, которая привела к случившемуся. Мы сделаем максимум возможного, чтобы данное преступление было полностью расследовано, а виновные были наказаны», — отметил Абдулатипов.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «незаконное ношение оружия» и «умышленное повреждение чужого имущества» (статьи 105, 222 и 167 Уголовного кодекса РФ).

Ранее сообщалось, что вечером 29 декабря группу посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте обстреляли неизвестные, находившиеся в лесу. Ранения получили 12 человек, все они были госпитализированы. Одного из них врачам спасти не удалось.

Пострадавшие находились на смотровой площадке крепости. В 23.40 по ним открыли огонь со стороны леса. На месте происшествия затем нашли 67 гильз от патронов различного калибра.

24 декабря Рамазан Абдулатипов заявил, что в 2015 году 67 жителей республики «вернулись из лесов» к нормальной жизни. Каждый такой случай спецслужбы рассматривают в индивидуальном порядке.

Видео: Городской Телеграфъ / YouTube
Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах