Жертвой обстрела посетителей крепости в Дербенте оказался сотрудник ФСБ

В результате обстрела посетителей дербентской крепости Нарын-Кала в ночь на среду, 30 декабря, погиб сотрудник погранслужбы ФСБ России, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Еще 11 человек получили ранения.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заподозрил в нападении уцелевшие остатки бандгрупп и призвал местных жителей активнее помогать правоохранительным органам.

«По всей видимости, наступила некая самоуспокоенность, которая привела к случившемуся. Мы сделаем максимум возможного, чтобы данное преступление было полностью расследовано, а виновные были наказаны», — отметил Абдулатипов.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «незаконное ношение оружия» и «умышленное повреждение чужого имущества» (статьи 105, 222 и 167 Уголовного кодекса РФ).

Ранее сообщалось, что вечером 29 декабря группу посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте обстреляли неизвестные, находившиеся в лесу. Ранения получили 12 человек, все они были госпитализированы. Одного из них врачам спасти не удалось.

Пострадавшие находились на смотровой площадке крепости. В 23.40 по ним открыли огонь со стороны леса. На месте происшествия затем нашли 67 гильз от патронов различного калибра.

24 декабря Рамазан Абдулатипов заявил, что в 2015 году 67 жителей республики «вернулись из лесов» к нормальной жизни. Каждый такой случай спецслужбы рассматривают в индивидуальном порядке.

Видео: Городской Телеграфъ / YouTube
Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир