Обвиняемый в вымогательстве мэр Феодосии временно отстранен от должности

Дмитрий Щепетков
Дмитрий Щепетков

Мэр Феодосии Дмитрий Щепетков, обвиняемый в вымогательстве 300 тысяч долларов у бизнесмена, временно отстранен от исполнения обязанностей. Как сообщается в среду, 30 декабря, на сайте прокуратуры Крыма, соответствующее решение принял Киевский районный суд Симферополя.

Аналогичное постановление суд вынес и в отношении заместителя Щепеткова Макара Макарова, которому предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Щепеткова и Макарова задержали 21 декабря. Позднее, как сообщает «Интерфакс», их арестовали на два месяца.

По версии следствия, в начале ноября этого года индивидуальный предприниматель принес мэру Феодосии заявление о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. Для решения этого вопроса Щепетков и Макаров потребовали от него 300 тысяч долларов.

Как отмечает ТАСС, двое посредников получили у бизнесмена половину суммы, после чего градоначальник и его зам были задержаны сотрудниками ФСБ.

7 ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ), которым был причинен ущерб бюджету республики в размере четверти миллиона рублей.

12 октября за взятку в размере 35 тысяч долларов задержали депутата крымского Государственного совета Валерия Гриневича.

Комментируя задержания региональных чиновников, глава Крыма Сергей Аксенов предложил исправлять коррупционеров отправкой на лесоповал с тупой пилой.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности