Депутат Госсовета Крыма арестован за взятку в 35 тысяч долларов

Валерий Гриневич (справа)
Валерий Гриневич (справа)

Депутат крымского Государственного Совета Валерий Гриневич задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. В отношении Гриневича возбуждено уголовное дело, по ходатайству правоохранительных органов его заключили под стражу, сообщает главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Республике Крым.

По информации ведомства, в период с июля по октябрь 2015 года подозреваемый получил от одного из жителей города Саки денежные средства в сумме 35 тысяч долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. При получении очередной части денежных средств депутат был задержан сотрудниками республиканского УФСБ России.

Возбуждено уголовное дело. Гриневич подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 30 («Мошенничество», а также «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов вступился за министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного по подозрению в мошенничестве. Руководитель республики заявил, что череда коррупционных скандалов на полуострове является попыткой дискредитировать региональные власти в глазах федерального руководства и общественности.

В те же дни было возбуждено уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и предъявлено обвинение в даче сотрудникам ФСБ крупной взятки начальнику республиканского УФНС Николаю Кочанову.

8 июля Аксенов распорядился создать специальную комиссию по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней глава Крыма, однако, упразднил структуру «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности