Депутат Госсовета Крыма арестован за взятку в 35 тысяч долларов

Валерий Гриневич (справа)
Валерий Гриневич (справа)

Депутат крымского Государственного Совета Валерий Гриневич задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. В отношении Гриневича возбуждено уголовное дело, по ходатайству правоохранительных органов его заключили под стражу, сообщает главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Республике Крым.

По информации ведомства, в период с июля по октябрь 2015 года подозреваемый получил от одного из жителей города Саки денежные средства в сумме 35 тысяч долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. При получении очередной части денежных средств депутат был задержан сотрудниками республиканского УФСБ России.

Возбуждено уголовное дело. Гриневич подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 30 («Мошенничество», а также «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов вступился за министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного по подозрению в мошенничестве. Руководитель республики заявил, что череда коррупционных скандалов на полуострове является попыткой дискредитировать региональные власти в глазах федерального руководства и общественности.

В те же дни было возбуждено уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и предъявлено обвинение в даче сотрудникам ФСБ крупной взятки начальнику республиканского УФНС Николаю Кочанову.

8 июля Аксенов распорядился создать специальную комиссию по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней глава Крыма, однако, упразднил структуру «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии».

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент