Депутат Госсовета Крыма арестован за взятку в 35 тысяч долларов

Валерий Гриневич (справа)
Валерий Гриневич (справа)

Депутат крымского Государственного Совета Валерий Гриневич задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. В отношении Гриневича возбуждено уголовное дело, по ходатайству правоохранительных органов его заключили под стражу, сообщает главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Республике Крым.

По информации ведомства, в период с июля по октябрь 2015 года подозреваемый получил от одного из жителей города Саки денежные средства в сумме 35 тысяч долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. При получении очередной части денежных средств депутат был задержан сотрудниками республиканского УФСБ России.

Возбуждено уголовное дело. Гриневич подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 30 («Мошенничество», а также «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов вступился за министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного по подозрению в мошенничестве. Руководитель республики заявил, что череда коррупционных скандалов на полуострове является попыткой дискредитировать региональные власти в глазах федерального руководства и общественности.

В те же дни было возбуждено уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и предъявлено обвинение в даче сотрудникам ФСБ крупной взятки начальнику республиканского УФНС Николаю Кочанову.

8 июля Аксенов распорядился создать специальную комиссию по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней глава Крыма, однако, упразднил структуру «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией