Хотите видеть только хорошие новости?

Крымского депутата заподозрили в создании ОПГ и хищении гектара прибрежной земли

Валерий Гриневич
Валерий Гриневич

Управление Следственного комитета России (СКР) по Республике Крым (РК) возбудило уголовное дело против депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича. Его подозревают в создании преступной группировки и незаконном изъятии 1,2 гектара земли на берегу Черного моря. Об этом в четверг, 28 января, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

«Установлено, что депутат Валерий Гриневич в 2012 году организовал группу и руководил ею в целях хищения земельных участков рекреационного назначения. В результате противоправных действий организованной группы осуществлено незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 гектара», — говорится в сообщении надзорного органа.

В дальнейшем, по версии правоохранителей, незаконно изъятые из муниципальной собственности земельные участки в селе Штормовое Сакского района Крыма были проданы за 6,6 миллиона рублей. По сообщению прокуратуры, в отношении Гриневича возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой.

Это не первое уголовное дело в биографии крымского депутата. В октябре 2015 года он был задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. По версии следствия, в период с июля по октябрь того же года Гриневич получил от одного из жителей города Саки денежные средства, за которые пообещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки.

Прокурор РК Наталья Поклонская дважды поднимала вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий: сразу после его задержания, а также во время своего выступления в Госсовете. Однако, как сообщало агентство «Крыминформ», региональный парламент отказался рассматривать представление прокурора. «Он избран людьми, люди за него голосовали», — подчеркнул тогда спикер регионального парламента Владимир Константинов.

В ноябре 2015-го глава Крыма Сергей Аксенов предложил исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Так он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, который подозревается в превышении должностных полномочий.

В июле по решению Аксенова была создана специальная комиссия по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против республиканских госслужащих. Спустя несколько дней Аксенов упразднил его «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии».

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда