Бывший губернатор Нью-Йорка вышел из президентской гонки

Джордж Патаки
Джордж Патаки

Бывший губернатор штата Нью-Йорк республиканец Джордж Патаки во вторник, 29 декабря, объявил о завершении своего участия в президентской гонке. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня конец моего пути к Белому дому, так как я останавливаю свою кампанию по выдвижению на пост президента. Я уверен, мы можем избрать верного человека», — сказал 70-летний Патаки, который занимает одно из последних мест в рейтинге популярности среди республиканцев.

Политик сделал это заявление в ходе показанной в прайм-тайм телерекламы, которая транслировалась в штатах Айова, Нью-Гэмпшир и Южная Каролина.

При этом Патаки пообещал не поддерживать нынешнего фаворита среди республиканцев Дональда Трампа, если он будет выдвинут на пост президента в 2016 году. По мнению Патаки, Трамп непригоден для этого поста.

Когда Патаки присоединился к республиканской гонке в мае, он призвал к упрощению налогового кодекса США и пообещал отменить закон о реформе здравоохранения, инициированной нынешним главой Белого Дома демократом Бараком Обамой.

При этом во время своего губернаторства Патаки был сторонником абортов, выступал за усиление контроля над оружием, что шло вразрез с основными принципами партии. Политик возглавлял штат Нью-Йорк с 1995 по 2006 год.

В настоящее время за возможность выдвинуться на пост президента борются 12 политиков-республиканцев. В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых выберут партийных кандидатов. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон