Трамп подверг критике желание Обамы посмотреть «Звездные войны»

Претендент на пост президента США, нынешний фаворит гонки от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике главу Белого дома Барака Обаму за просмотр седьмого эпизода «Звездных войн». «Мы находимся в состоянии серьезной войны, а наш президент занят другой», — говорится в рекламном видеоролике, опубликованном в Instagram кандидата.

В первой части записи показаны отрывки новостей о террористической организации «Исламское государство», поддельных паспортах граждан Сирии и стрельбе в Сан-Бернардино. Также в видеоролике продемонстрирована часть выступления Обамы на пресс-конференции 18 декабря, где он сказал, что должен попасть на «Звездные войны».

«Пришло время для лидера с настоящими приоритетами», — отмечается в конце видео. Трамп сопроводил публикацию в соцсети подписью: «Нам нужен настоящий президент».

22 декабря Трамп обвинил претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в том, что она «слила» борьбу за пост кандидата от демократов на президентских выборах 2008 года и уступила Бараку Обаме. «Она намеревалась разгромить Обаму, — заявил он. — Она рассчитывала на победу — и слилась. И проиграла».

19 декабря Клинтон подвергла осуждению позицию Трампа. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила бывший госсекретарь, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он. Это высказывание упрочило лидерство Трампа среди республиканцев.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности