Трамп подверг критике желание Обамы посмотреть «Звездные войны»

Претендент на пост президента США, нынешний фаворит гонки от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике главу Белого дома Барака Обаму за просмотр седьмого эпизода «Звездных войн». «Мы находимся в состоянии серьезной войны, а наш президент занят другой», — говорится в рекламном видеоролике, опубликованном в Instagram кандидата.

В первой части записи показаны отрывки новостей о террористической организации «Исламское государство», поддельных паспортах граждан Сирии и стрельбе в Сан-Бернардино. Также в видеоролике продемонстрирована часть выступления Обамы на пресс-конференции 18 декабря, где он сказал, что должен попасть на «Звездные войны».

«Пришло время для лидера с настоящими приоритетами», — отмечается в конце видео. Трамп сопроводил публикацию в соцсети подписью: «Нам нужен настоящий президент».

22 декабря Трамп обвинил претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в том, что она «слила» борьбу за пост кандидата от демократов на президентских выборах 2008 года и уступила Бараку Обаме. «Она намеревалась разгромить Обаму, — заявил он. — Она рассчитывала на победу — и слилась. И проиграла».

19 декабря Клинтон подвергла осуждению позицию Трампа. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила бывший госсекретарь, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он. Это высказывание упрочило лидерство Трампа среди республиканцев.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
Мир00:0410 октября

Смерть в песках

Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими