Путин поздравил Обаму с Рождеством и Новым годом

Барак Обама и Владимир Путин
Барак Обама и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту США Бараку Обаме, в которой назвал отношения между Москвой и Вашингтоном ключевым фактором международной безопасности. Сообщение об этом в среду, 30 декабря, размещено на официальном сайте Кремля.

«Прошедший год подтвердил, что отношения между Россией и США являются одним из ключевых факторов обеспечения международной безопасности», — говорится в послании российского лидера. По его мнению, Россия и США могли бы эффективно противостоять новым вызовам и угрозам, содействовать урегулированию кризисов в различных регионах, если будут выстраивать диалог и сотрудничество «с учетом интересов друг друга».

Также Путин поздравил с Рождеством и Новым годом канцлера ФРГ Ангелу Меркель. В телеграмме он отметил, что в уходящем году подтвердилось большое значение тесного взаимодействия Москвы и Берлина для обеспечения европейской безопасности, и выразил надежду на продолжение совместной работы по укреплению партнерских связей в интересах народов двух стран и всего континента.

В поздравительном послании на имя председателя КНР Си Цзиньпина глава российского государства подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивной работы по дальнейшему развитию всего комплекса российско-китайских связей.
Помимо действующих глав государств и правительств Владимир Путин поздравил с Новым годом и Рождеством папу римского Франциска, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, почетного президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге и президента МОК Томаса Баха.

Кроме того, Путин направил поздравления некоторым бывшим главам государств и правительств: Кристине Фернандес де Киршнер, Сильвио Берлускони, Фиделю Кастро, Джорджам Бушам старшему и младшему, королю Хуану Карлосу I, Николя Саркози, Франсуа Фийону, Герхарду Шредеру, Гельмуту Колю, Тарье Халонен, а также бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру.

24 декабря на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что премьер-министр страны Синдзо Абэ получил от Владимира Путина «новогоднюю открытку с общими поздравлениями».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки