Путин поздравил Обаму с Рождеством и Новым годом

Барак Обама и Владимир Путин
Барак Обама и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту США Бараку Обаме, в которой назвал отношения между Москвой и Вашингтоном ключевым фактором международной безопасности. Сообщение об этом в среду, 30 декабря, размещено на официальном сайте Кремля.

«Прошедший год подтвердил, что отношения между Россией и США являются одним из ключевых факторов обеспечения международной безопасности», — говорится в послании российского лидера. По его мнению, Россия и США могли бы эффективно противостоять новым вызовам и угрозам, содействовать урегулированию кризисов в различных регионах, если будут выстраивать диалог и сотрудничество «с учетом интересов друг друга».

Также Путин поздравил с Рождеством и Новым годом канцлера ФРГ Ангелу Меркель. В телеграмме он отметил, что в уходящем году подтвердилось большое значение тесного взаимодействия Москвы и Берлина для обеспечения европейской безопасности, и выразил надежду на продолжение совместной работы по укреплению партнерских связей в интересах народов двух стран и всего континента.

В поздравительном послании на имя председателя КНР Си Цзиньпина глава российского государства подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивной работы по дальнейшему развитию всего комплекса российско-китайских связей.
Помимо действующих глав государств и правительств Владимир Путин поздравил с Новым годом и Рождеством папу римского Франциска, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, почетного президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге и президента МОК Томаса Баха.

Кроме того, Путин направил поздравления некоторым бывшим главам государств и правительств: Кристине Фернандес де Киршнер, Сильвио Берлускони, Фиделю Кастро, Джорджам Бушам старшему и младшему, королю Хуану Карлосу I, Николя Саркози, Франсуа Фийону, Герхарду Шредеру, Гельмуту Колю, Тарье Халонен, а также бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру.

24 декабря на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что премьер-министр страны Синдзо Абэ получил от Владимира Путина «новогоднюю открытку с общими поздравлениями».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах