Филиппинского священника пристыдили за рождественскую службу на ховерборде

Священника из Филиппин, имя которого не сообщается, раскритиковала епархия Римско-католической церкви, центр которой находится в городе Сан-Пабло (провинция Лагуна). Во вторник, 29 декабря, диоцез не согласился с действиями священнослужителя, который провел рождественскую мессу, стоя на ховерборде, пишет Rappler.

«Месса требует уважительного и почтительного отношения. Это дань уважения той жертве, которую принес Господь. Поэтому это [рождественская служба] не персональный праздник, в рамках которого можно делать что угодно, чтобы привлечь всеобщее внимание», — сообщили в епархии.

По их словам, перед заключительной частью своей речи, во время которой священник должен поприветствовать и благославить прихожан, он, стоя на ховерборде, проехался под сводами нефа между скамеек, исполняя праздничную песню.

Видеозапись, на которой запечатлен священник, передвигающийся на устройстве по храму, 26 декабря опубликовала на своей странице в Facebook радиостанция Flow Cartagena. На момент написания заметки ролик просмотрело более 14 миллионов человек.

Видео: FLOW CARTAGENA / Facebook

Ховербордами называют скутеры без ручного управления. Впервые концепция такого транспорта была представлена в фильме «Назад в будущее»: на ховерборде передвигался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон