«Исламское государство» приписало себе убийство сотрудника ФСБ в Дербенте

Крепость Нарын-Кала в нагорной части Дербента
Крепость Нарын-Кала в нагорной части Дербента

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за обстрел дербентской крепости Нарын-Кала, в результате которого погиб сотрудник погранслужбы ФСБ России. Об этом сообщает аналитическая служба SITE Intel Group, которая приводит скриншот соответствующей новости на одном из исламистских ресурсов.

«С помощью Аллаха воины халифата сумели атаковать группу членов российских спецслужб в городе Дербент на юге Дагестана. В итоге уничтожен один офицер и ранены остальные. Муджахиды халифата вернулись на базы без потерь», — говорится в записи.

Между тем, по мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, к нападению на крепость причастны уцелевшие остатки бандгрупп. Он отметил, что власти и правоохранительные органы региона сделают максимум возможного для расследования этого преступления.

По факту произошедшего в Дербенте было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «незаконное ношение оружия» и «умышленное повреждение чужого имущества» (статьи 105, 222 и 167 Уголовного кодекса РФ).

Вечером 29 декабря группу посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте обстреляли неизвестные, находившиеся в лесу. Ранения получили 12 человек, все они были госпитализированы. Одного из них врачам спасти не удалось, погибшим оказался сотрудник ФСБ.

Пострадавшие находились на смотровой площадке крепости. В 23:40 по ним открыли огонь со стороны леса. На месте происшествия затем нашли 67 гильз от патронов различного калибра.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности