«Исламское государство» приписало себе убийство сотрудника ФСБ в Дербенте

Крепость Нарын-Кала в нагорной части Дербента
Крепость Нарын-Кала в нагорной части Дербента

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за обстрел дербентской крепости Нарын-Кала, в результате которого погиб сотрудник погранслужбы ФСБ России. Об этом сообщает аналитическая служба SITE Intel Group, которая приводит скриншот соответствующей новости на одном из исламистских ресурсов.

«С помощью Аллаха воины халифата сумели атаковать группу членов российских спецслужб в городе Дербент на юге Дагестана. В итоге уничтожен один офицер и ранены остальные. Муджахиды халифата вернулись на базы без потерь», — говорится в записи.

Между тем, по мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, к нападению на крепость причастны уцелевшие остатки бандгрупп. Он отметил, что власти и правоохранительные органы региона сделают максимум возможного для расследования этого преступления.

По факту произошедшего в Дербенте было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «незаконное ношение оружия» и «умышленное повреждение чужого имущества» (статьи 105, 222 и 167 Уголовного кодекса РФ).

Вечером 29 декабря группу посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте обстреляли неизвестные, находившиеся в лесу. Ранения получили 12 человек, все они были госпитализированы. Одного из них врачам спасти не удалось, погибшим оказался сотрудник ФСБ.

Пострадавшие находились на смотровой площадке крепости. В 23:40 по ним открыли огонь со стороны леса. На месте происшествия затем нашли 67 гильз от патронов различного калибра.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве