На создателей любительского «Стартрека» подали в суд

Кинокомпании Paramount Pictures и CBS подали в суд на независимую студию Axanar Productions, которая решила снять любительский спин-офф серии «Стартрек» («Звездный путь»), сообщает Variety. Истцы утверждают, что руководитель Axanar Алек Петерс, который планировал приступить к съемкам в начале 2016 года, нарушает авторские права.

Средства на производство картины планируется собрать с помощью краудфандинга. На данный момент студии Axanar таким образом удалось получить уже больше миллиона долларов на платформах Kickstarter и Indiegogo.

Петерс подчеркивает, что его проект носит исключительно некоммерческий характер — его компания не собирается взимать плату за просмотр готовой ленты. «Никаких DVD и Blu-Ray, футболок и еще чего-то подобного мы продавать не будем», — подчеркнул руководитель Axanar.

Paramount и CBS в свою очередь утверждают, что — независимо от целей проекта — Axanar не может использовать элементы вселенной «Стартрека», в том числе декорации, персонажей, темы и прочее.

Ближайший фильм из серии «Звездный путь» — «Стартрек: Бесконечность» — выйдет в прокат 7 июля 2016 года. Ранее в декабре Paramount опубликовала первый трейлер картины.

Первый научно-фантастический телесериал «Звездный путь» (Star Trek) появился в 1966 году. Он рассказывал о приключениях команды космического корабля USS Enterprise, ее путешествиях в пространстве и времени.

Проект перерос в кинофраншизу — на сегодняшний день выпущено уже 12 полнометражных фильмов, множество книг и компьютерных игр. Франшизу перезапустили в 2009 году. Тогда в прокат вышла картина «Звездный путь», которую поставил Джей Джей Абрамс. Четыре года спустя состоялась премьера фильма «Стартрек: Возмездие», который является сиквелом первой части. Главные роли в обеих картинах исполнили Крис Пайн (капитан Кирк) и Закари Куинто (Спок).

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей