Генпрокуратура направила в Мосгорсуд дело генерала Сугробова

Денис Сугробов
Денис Сугробов

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Мосгорсуд дело бывшего начальника антикоррупционного главка МВД генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, его заместителя и других руководителей и сотрудников подразделения. Об этом сообщается в четверг, 31 декабря, на сайте надзорного ведомства.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ ("организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), совершенные лицом с использованием своего служебного положения"), пунктом "в" части 3 стстатьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий"), статьей 304 УК РФ ("провокация взятки либо коммерческого подкупа")»,— говорится в сообщении.

Дата первого судебного заседания пока не назначена. Генералу грозит до 20 лет лишения свободы.

В конце апреля Мосгорсуд вынес первый приговор по резонансному делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД. Бывшего замначальника главка Алексея Боднара признали виновным в превышении полномочий и провокации взятки. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы после того, как в сентябре 2014 года он и еще двое фигурантов дела заключили сделку со следствием.

26 августа 2014 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал объекты недвижимости Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Общая их стоимость превышает 300 миллионов рублей.

В июне того же года бывший замруководителя антикоррупционного управления Борис Колесников, который являлся одним из основных фигурантов уголовного дела, после допроса покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна здания Следственного комитета. По версии следствия, причиной гибели подследственного стала халатность конвоя.

Дело об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России было возбуждено в феврале 2014 года. По нему проходят 12 человек, в их числе бывший руководитель подразделения Денис Сугробов, его подчиненные и их агенты. По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности