Хакеры сняли почти 100 миллионов рублей со счетов коммерческого банка

Неизвестные утром в четверг, 31 декабря, взломали серверы неназванного коммерческого банка, похитив со счетов 95 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил в воскресенье, 3 января, источник в правоохранительных органах.

По его словам, взлом системы произошел в четверг с 7:00 до 9:00. Похищенные деньги были перечислены 690 платежами на счета физических и юридических лиц в различных коммерческих банках. 1 января по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Между тем в новогоднюю ночь в центре Москвы было совершено нападение на отделение банка. Как стало известно, в 0:11 мск в ночь на 1 января злоумышленник вскрыл отмычкой дверь служебного помещения банка и завладел крупной суммой наличности. Ущерб от действий преступника составил 12 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

28 декабря неизвестные в масках ограбили банк в подмосковных Люберцах, похитив около 6 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой».

27 декабря сообщалось об ограблении банка в Новосибирске. По словам очевидцев, налетчик просил не нажимать на тревожную кнопку, аргументируя свой поступок тем, что у него болеет ребенок. Он забрал с собой не менее 12 миллионов рублей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности