Крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море

Ракетный крейсер «Варяг»
Ракетный крейсер «Варяг»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. Об этом агентству «Интерфакс» в воскресенье, 3 января, сообщил официальный представитель флота капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, в конце декабря крейсер зашел с деловым визитом в порт Салала Султаната Оман, где пополнил запасы воды и продовольствия.

С 6 по 12 декабря отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» находился с неофициальным визитом в индийском порту Вишакхапатнам. После этого отряд принял участие в международном военно-морском учении «Индра Нэви-2015».

В начале декабря сообщалось, что «Варяг» направят к берегам Сирии, где он сменит ракетный крейсер «Москва». Поход тихоокеанского крейсера продлится предположительно до сентября 2016 года.

Однотипный «Варягу» ракетный крейсер «Москва» в настоящее время находится близ побережья Сирии, с помощью своих радаров и дальнобойного комплекса ПВО обеспечивая прикрытие с воздуха авиабазы Хмеймим близ Латакии, а также порта Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. «Москва» была направлена в Средиземное море в сентябре 2015 года, а после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик СУ-24 в небе над Сирией, крейсер занял позицию близ Латакии с целью прикрытия базы с воздуха.

Россия 30 сентября начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился сирийский президент Башар Асад.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности