В Новгороде на батутах покалечились несколько десятков детей

Центр «Чудо-остров»
Центр «Чудо-остров»

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту получения травм детьми в местном развлекательном центре «Чудо-остров». Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Поводом для проведения расследования стали сообщения в СМИ о том, что 25 несовершеннолетних поступили с травмами в детскую областную клиническую больницу в первую неделю работы «Чудо-острова».

В ходе следствия выяснилось, что после посещения развлекательного центра, расположенного в Великом Новгороде, в медучреждение поступили 35 детей. При этом у четырех из них диагностирован компрессионный перелом тел позвонков, а у одного ребенка — перелом голени. По информации «Интерфакса», главным образом, повреждения были получены на батутах.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

В мае 2013 года в Ангарске (Иркутская область) шестеро детей пострадали, когда ветер перевернул батут, на котором они находились. В результате этого инцидента пятилетний мальчик попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. В апреле 2009-го во Владивостоке несколько детей получили телесные повреждения различной степени тяжести, прыгая на батуте, который не был как следует закреплен.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть