Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter во вторник, 29 апреля.

Ранее во вторник Рогозин заявил журналистам, что антироссийские санкции обязательно вернутся США и Евросоюзу бумерангом.

«Честно скажу, вопрос санкций вызывает у меня некие эмоции, хотя как члену руководства правительства надо сдерживаться, но они уже достали своими санкциями. Безобразничают, ведут себя неподобающим образом, не понимают, что санкции — это всегда бумеранг, который вернется и очень больно ударит по тому, кто его запустил», — цитирует его РИА Новости.

Говоря об ограничениях против ракетно-космической отрасли России, вице-премьер подчеркнул, что с помощью санкций США пытаются «зачистить российские рынки промышленных услуг». Однако, по его словам, под удар прежде всего ставятся Евросоюз и Европейское космическое агентство.

Накануне США расширили список санкций против России в связи с ситуацией на Украине. В него вошли семь высокопоставленных чиновников и 17 компаний — в частности, госкорпорация «Ростех». Примечательно, что на сегодняшний день доставка экипажей на МКС осуществляется исключительно российскими кораблями «Союз». Более того, американцы платят около 70 миллионов долларов за одно место в кабине корабля.

Расширенной список санкций Евросоюза, опубликованный во вторник, российские корпорации космической отрасли не затронули. Тем не менее в него вошло 15 человек.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности