Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter во вторник, 29 апреля.

Ранее во вторник Рогозин заявил журналистам, что антироссийские санкции обязательно вернутся США и Евросоюзу бумерангом.

«Честно скажу, вопрос санкций вызывает у меня некие эмоции, хотя как члену руководства правительства надо сдерживаться, но они уже достали своими санкциями. Безобразничают, ведут себя неподобающим образом, не понимают, что санкции — это всегда бумеранг, который вернется и очень больно ударит по тому, кто его запустил», — цитирует его РИА Новости.

Говоря об ограничениях против ракетно-космической отрасли России, вице-премьер подчеркнул, что с помощью санкций США пытаются «зачистить российские рынки промышленных услуг». Однако, по его словам, под удар прежде всего ставятся Евросоюз и Европейское космическое агентство.

Накануне США расширили список санкций против России в связи с ситуацией на Украине. В него вошли семь высокопоставленных чиновников и 17 компаний — в частности, госкорпорация «Ростех». Примечательно, что на сегодняшний день доставка экипажей на МКС осуществляется исключительно российскими кораблями «Союз». Более того, американцы платят около 70 миллионов долларов за одно место в кабине корабля.

Расширенной список санкций Евросоюза, опубликованный во вторник, российские корпорации космической отрасли не затронули. Тем не менее в него вошло 15 человек.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли