Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter во вторник, 29 апреля.

Ранее во вторник Рогозин заявил журналистам, что антироссийские санкции обязательно вернутся США и Евросоюзу бумерангом.

«Честно скажу, вопрос санкций вызывает у меня некие эмоции, хотя как члену руководства правительства надо сдерживаться, но они уже достали своими санкциями. Безобразничают, ведут себя неподобающим образом, не понимают, что санкции — это всегда бумеранг, который вернется и очень больно ударит по тому, кто его запустил», — цитирует его РИА Новости.

Говоря об ограничениях против ракетно-космической отрасли России, вице-премьер подчеркнул, что с помощью санкций США пытаются «зачистить российские рынки промышленных услуг». Однако, по его словам, под удар прежде всего ставятся Евросоюз и Европейское космическое агентство.

Накануне США расширили список санкций против России в связи с ситуацией на Украине. В него вошли семь высокопоставленных чиновников и 17 компаний — в частности, госкорпорация «Ростех». Примечательно, что на сегодняшний день доставка экипажей на МКС осуществляется исключительно российскими кораблями «Союз». Более того, американцы платят около 70 миллионов долларов за одно место в кабине корабля.

Расширенной список санкций Евросоюза, опубликованный во вторник, российские корпорации космической отрасли не затронули. Тем не менее в него вошло 15 человек.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно