Глава МЧС рассказал о лихой встрече россиянами Нового года

Владимир Пучков
Владимир Пучков

Глава МЧС РФ Владимир Пучков призвал подчиненных не расслабляться в преддверии Рождества, а остальных граждан — не забывать об осторожности и внимательности, отметив, что россияне уже «очень лихо и весело встретили Новый год». Об этом, как сообщает пресс-служба МЧС, министр заявил в ходе проверки готовности пожарно-спасательных подразделений Чувашии.

«Расслабляться нельзя. Спланируйте дополнительные меры в преддверии Рождества с учетом погодных условий, которые требуют дополнительных усилий всех оперативных служб», — отметил Пучков, обращаясь к подчиненным.

В частности, глава МЧС потребовал взять на особый контроль места массового пребывания людей, а также федеральные трассы, на ряде которых ранее образовались заторы из-за плохих погодных условий. «Все трассы и дороги должны быть прикрыты дорожными службами и подразделениями МЧС России, способными оперативно реагировать на различные происшествия и оказать помощь попавшим в беду», — указал он.

По словам министра, у МЧС прибавилось работы в праздники. «Россияне очень лихо и весело встретили Новый год. Но все профилактические мероприятия были выполнены, и каждый, кто нуждался в помощи, получал ее от оперативных служб», — подчеркнул Пучков, выразив уверенность, что каникулы будут «завершены на хорошей ноте».

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве