Нефть Brent упала ниже 35 долларов за баррель впервые за 11 лет

Нефть марки Brent впервые с 2004 года опустилась ниже 35 долларов за баррель. Как свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, котировки опустились почти на 4 процента. Минимальная цена составила 34,83 доллара. Также критично подешевела американская нефть WTI: почти на 3 процента, до 35,04 доллара.

Как сообщает Bloomberg, резкое падение цен связано с сообщениями о том, что Народный банк Китая опустил курс юаня до четырехлетнего минимума. Это говорит о том, что экономика страны нуждается в поддержке путем стимулирования экспорта.

Также участники рынка ожидают данных о росте запасов сырой нефти в США, которые должны быть опубликованы в среду, 6 января, в 18:30 мск. Эксперты, опрошенные Bloobmerg, оценивают рост в 500 тысяч баррелей.

При этом обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией пока не влияет на нефтяные котировки.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что в случае падения цены на нефть до 35 долларов за баррель валовой внутренний продукт страны в 2016 году может снизиться на 2-3 процента. При этом инфляция может оказаться выше базового прогноза Банка России и составить 7 процентов. В связи с общей тенденцией падения цен на нефть президент России Владимир Путин допустил, что бюджет на 2016 год придется корректировать.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей