Канадским депутатам-либералам разослали марихуану

Джастин Трюдо
Джастин Трюдо

Канадский активист Дана Ларсен, выступающий за легализацию в стране марихуаны, разослал всем 184 депутатам правящей Либеральной партии Канады по грамму этого наркотического средства и экземпляру написанной им книги об истории каннабиса. Об этом сообщает издание Vice.

Ларсен заявил, что знает о незаконности подобной акции, но не боится судебного преследования. На его взгляд, депутаты не станут обращаться в полицию. «Если и напишут заявление, то вряд ли полиция начнет гоняться за мной из-за грамма марихуаны», — заявил он.

Опрошенные изданием канадские полицейские согласились, что такому делу могут и не дать ход. По их словам, даже если будет очевидно, что именно Ларсен отправлял письма с каннабисом, объем пересылаемого вещества в каждом отдельном отправлении слишком мал, чтобы оправдать усилия по сбору доказательной базы. Они уточнили, что ситуация может измениться, если найдутся подтверждения того, что именно Ларсен переслал по почте все 184 грамма марихуаны.

В пресс-службе Либеральной партии не смогли подтвердить, дошли ли уже отправления до адресатов, но назвали действия Ларсена очень амбициозными.

В октябре 2015 года либералы победили на парламентских выборах в Канаде, сместив правившую Консервативную партию. Правительство возглавил 43-летний Джастин Трюдо. Он сменил на этом посту Стивена Харпера, который оставался главой кабмина на протяжении 9 лет. Харпера обвиняли в авторитарных замашках, критиковали за жесткое контртеррористическое законодательство и за невыполнение предвыборных обещаний.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей