Канадским депутатам-либералам разослали марихуану

Джастин Трюдо
Джастин Трюдо

Канадский активист Дана Ларсен, выступающий за легализацию в стране марихуаны, разослал всем 184 депутатам правящей Либеральной партии Канады по грамму этого наркотического средства и экземпляру написанной им книги об истории каннабиса. Об этом сообщает издание Vice.

Ларсен заявил, что знает о незаконности подобной акции, но не боится судебного преследования. На его взгляд, депутаты не станут обращаться в полицию. «Если и напишут заявление, то вряд ли полиция начнет гоняться за мной из-за грамма марихуаны», — заявил он.

Опрошенные изданием канадские полицейские согласились, что такому делу могут и не дать ход. По их словам, даже если будет очевидно, что именно Ларсен отправлял письма с каннабисом, объем пересылаемого вещества в каждом отдельном отправлении слишком мал, чтобы оправдать усилия по сбору доказательной базы. Они уточнили, что ситуация может измениться, если найдутся подтверждения того, что именно Ларсен переслал по почте все 184 грамма марихуаны.

В пресс-службе Либеральной партии не смогли подтвердить, дошли ли уже отправления до адресатов, но назвали действия Ларсена очень амбициозными.

В октябре 2015 года либералы победили на парламентских выборах в Канаде, сместив правившую Консервативную партию. Правительство возглавил 43-летний Джастин Трюдо. Он сменил на этом посту Стивена Харпера, который оставался главой кабмина на протяжении 9 лет. Харпера обвиняли в авторитарных замашках, критиковали за жесткое контртеррористическое законодательство и за невыполнение предвыборных обещаний.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли