Цены на нефть обвалились до 33 долларов за баррель

Резкое снижение цен на нефть зафиксировано на лондонской бирже. По состоянию на 9.25 мск баррель Brent на этой площадке стоил 33,08 доллара при том, что накануне нефть тут торговалась в районе отметки 35 долларов. Ниже 34 долларов за баррель цены не опускались с апреля 2004 года

Эксперты отмечают, что падение цен на углеводороды происходит на фоне обвала китайского фондового рынка. После обвала индекса Shanghai Composite в начале торгов более чем на 5 процентов торги там были приостановлены на 15 минут, отмечает РБК. После возобновления работы площадки падение котировок продолжилось, по состоянию на 5.24 мск падение на главной фондовой площадке КНР составляло 7,32 процента.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что в случае падения цены на нефть до 35 долларов за баррель валовой внутренний продукт страны в 2016 году может снизиться на 2-3 процента. При этом инфляция может оказаться выше базового прогноза Банка России и составить 7 процентов.

В связи с общей тенденцией падения цен на нефть президент России Владимир Путин допустил, что бюджет на 2016 год придется корректировать.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли