Мэр Кельна пожалела о своих советах женщинам

Мэр германского города Кельн Генриетте Рекер пожалела о том, что давала советы немкам относительно их поведения. Об этом обер-бургомистр написала в Facebook.

«Если кого-то из пострадавших задели мои заявления, то мне искренне жаль», — отметила Рекер. Она добавила, что больше не будет пытаться устанавливать для женщин правила поведения. По словам обер-бургомистра, чтобы предотвратить инциденты, связанные с нападением на женщин, и гарантировать безопасность на улицах, необходимо увеличить численность сил правопорядка в масштабах всей страны.

Рекомендации обер-бургомистра, например, держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки, встретили волну критики в обществе. Советы Рекер последовали за нападениями на женщин в новогоднюю ночь на площади перед центральным вокзалом Кельна.

По данным полиции, которые приводит Deutsche Welle, в толпу празднующих затесались около тысячи молодых людей, выделявшихся неадекватным поведением. Многие из них были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они бросали петарды в толпу. Полиция попыталась очистить площадь. После этого группы молодых мужчин по 20-40 человек окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Крики о помощи тонули в грохоте фейерверков. В полицию поступило свыше 100 заявлений от пострадавших, в двух из них речь шла об изнасилованиях.

Свидетели описывают преступников как молодых мужчин североафриканской или арабской внешности в возрасте от 18 до 35 лет.

Похожие инциденты зафиксированы в Гамбурге, Штутгарте и Зальцбурге. В Гамбурге в полицию поступило около 50 заявлений об ограблениях и преступных действиях сексуального характера.

Обсудить
Мир00:0113 сентября
Members of the Philippine National Police Special Action Force ride on a truck in Iligan, as government forces continue their assault against insurgents from the Maute group, who have taken over large parts of Marawi City, Philippines June 24, 2017. REUTERS/Jorge Silva TPX IMAGES OF THE DAY

Ой, джихад!

Высмеивающий США Дутерте не может навести порядок у себя в стране
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России