Мэр Кельна пожалела о своих советах женщинам

Мэр германского города Кельн Генриетте Рекер пожалела о том, что давала советы немкам относительно их поведения. Об этом обер-бургомистр написала в Facebook.

«Если кого-то из пострадавших задели мои заявления, то мне искренне жаль», — отметила Рекер. Она добавила, что больше не будет пытаться устанавливать для женщин правила поведения. По словам обер-бургомистра, чтобы предотвратить инциденты, связанные с нападением на женщин, и гарантировать безопасность на улицах, необходимо увеличить численность сил правопорядка в масштабах всей страны.

Рекомендации обер-бургомистра, например, держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки, встретили волну критики в обществе. Советы Рекер последовали за нападениями на женщин в новогоднюю ночь на площади перед центральным вокзалом Кельна.

По данным полиции, которые приводит Deutsche Welle, в толпу празднующих затесались около тысячи молодых людей, выделявшихся неадекватным поведением. Многие из них были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они бросали петарды в толпу. Полиция попыталась очистить площадь. После этого группы молодых мужчин по 20-40 человек окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Крики о помощи тонули в грохоте фейерверков. В полицию поступило свыше 100 заявлений от пострадавших, в двух из них речь шла об изнасилованиях.

Свидетели описывают преступников как молодых мужчин североафриканской или арабской внешности в возрасте от 18 до 35 лет.

Похожие инциденты зафиксированы в Гамбурге, Штутгарте и Зальцбурге. В Гамбурге в полицию поступило около 50 заявлений об ограблениях и преступных действиях сексуального характера.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон