Мэр Кельна пожалела о своих советах женщинам

Мэр германского города Кельн Генриетте Рекер пожалела о том, что давала советы немкам относительно их поведения. Об этом обер-бургомистр написала в Facebook.

«Если кого-то из пострадавших задели мои заявления, то мне искренне жаль», — отметила Рекер. Она добавила, что больше не будет пытаться устанавливать для женщин правила поведения. По словам обер-бургомистра, чтобы предотвратить инциденты, связанные с нападением на женщин, и гарантировать безопасность на улицах, необходимо увеличить численность сил правопорядка в масштабах всей страны.

Рекомендации обер-бургомистра, например, держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки, встретили волну критики в обществе. Советы Рекер последовали за нападениями на женщин в новогоднюю ночь на площади перед центральным вокзалом Кельна.

По данным полиции, которые приводит Deutsche Welle, в толпу празднующих затесались около тысячи молодых людей, выделявшихся неадекватным поведением. Многие из них были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они бросали петарды в толпу. Полиция попыталась очистить площадь. После этого группы молодых мужчин по 20-40 человек окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Крики о помощи тонули в грохоте фейерверков. В полицию поступило свыше 100 заявлений от пострадавших, в двух из них речь шла об изнасилованиях.

Свидетели описывают преступников как молодых мужчин североафриканской или арабской внешности в возрасте от 18 до 35 лет.

Похожие инциденты зафиксированы в Гамбурге, Штутгарте и Зальцбурге. В Гамбурге в полицию поступило около 50 заявлений об ограблениях и преступных действиях сексуального характера.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно