Мэр Кельна пожалела о своих советах женщинам

Мэр германского города Кельн Генриетте Рекер пожалела о том, что давала советы немкам относительно их поведения. Об этом обер-бургомистр написала в Facebook.

«Если кого-то из пострадавших задели мои заявления, то мне искренне жаль», — отметила Рекер. Она добавила, что больше не будет пытаться устанавливать для женщин правила поведения. По словам обер-бургомистра, чтобы предотвратить инциденты, связанные с нападением на женщин, и гарантировать безопасность на улицах, необходимо увеличить численность сил правопорядка в масштабах всей страны.

Рекомендации обер-бургомистра, например, держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки, встретили волну критики в обществе. Советы Рекер последовали за нападениями на женщин в новогоднюю ночь на площади перед центральным вокзалом Кельна.

По данным полиции, которые приводит Deutsche Welle, в толпу празднующих затесались около тысячи молодых людей, выделявшихся неадекватным поведением. Многие из них были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они бросали петарды в толпу. Полиция попыталась очистить площадь. После этого группы молодых мужчин по 20-40 человек окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Крики о помощи тонули в грохоте фейерверков. В полицию поступило свыше 100 заявлений от пострадавших, в двух из них речь шла об изнасилованиях.

Свидетели описывают преступников как молодых мужчин североафриканской или арабской внешности в возрасте от 18 до 35 лет.

Похожие инциденты зафиксированы в Гамбурге, Штутгарте и Зальцбурге. В Гамбурге в полицию поступило около 50 заявлений об ограблениях и преступных действиях сексуального характера.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря