Следователи начали проверку по факту гибели оренбуржца в снежном заторе

Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины на трассе Оренбург — Орск. По данному факту началась проверка, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СК РФ).

«Водитель 1981 года рождения попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако, в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги», — говорится в сообщении ведомства. Тело мужчины было обнаружено 4 января в 20 метрах от обочины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что житель Оренбурга умер от переохлаждения.

«Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации», — отметили в следственном управлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

6 января сообщалось, что оренбуржец Павел Гусев, который около суток провел в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он выразил негодование в связи с бездействием властей. В настоящее время Гусев готовит жалобу в прокуратуру на региональное управление МЧС и главу области.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса Р-336 Оренбург — Орск была перекрыта на участке со 170-го по 260-й километр, что привело к затору в районе села Кидрясово. По информации областного главка МЧС, в результате спасательных работ с трассы были эвакуированы более 80 человек, 12 из них госпитализированы. Также сообщалось, что один из пострадавших скончался. 4 января движение на трассе было полностью восстановлено.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды